Dans l'Oise, les chefs peuvent tester leur concept dans un restaurant à l’essai

Crèvecœur-le-Grand (60)

Publié le 05 janvier 2024 à 15:00

Un établissement d’un nouveau genre a ouvert ses portes à Crèvecœur-le-Grand (Oise). Il s’agit d’un restaurant à l’essai. Olivier Bourdon, son créateur, explique son fonctionnement : “Le restaurant à l’essai doit servir aux chefs qui veulent tester leurs concepts avant d’acheter leurs propres murs. Ils s’installent durant douze mois dans le local de 100 m2, aux normes, et y tester leur carte.” Pour eux, c’est aussi une façon de se forger une première clientèle.

Ainsi, les chefs ne prennent aucun risque. Le loyer est minoré à 1 100 € HT. “Et si le concept ne fonctionne pas, il suffit de laisser l’établissement à un autre chef et de se réorienter”, affirme Olivier Bourdon. En cas d’échec, les pertes sont donc minimes. Autre avantage qu’offre cet établissement : des experts aident les chefs à se lancer et à trouver un modèle économique viable. Une offre alléchante.

Pour en savoir plus : www.mon-resto-a-lessai.fr/crevecoeurlegrand


Publié par Aletheia PRESS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants (13,5 et 15GM) un semi gastronomique et un restaurant gastronomique avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine. Un(e) CHEF DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en horaires

Posté le 14 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, Commercialiser et inciter les chefs de rang à vendre les produits leaders de l'établissement, Animer les équipes pendant le service et vérifier la tenue des rang

Posté le 14 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang Confirmé, brasserie Parisienne. Poste à pourvoir en CDI pas de coupure deux jours de repos consécutifs. Chef de Rang dynamique ponctuel expérience au plateau requise.

Posté le 14 mars 2025