Dans l'Oise, les chefs peuvent tester leur concept dans un restaurant à l’essai

Crèvecœur-le-Grand (60)

Publié le 05 janvier 2024 à 15:00

Un établissement d’un nouveau genre a ouvert ses portes à Crèvecœur-le-Grand (Oise). Il s’agit d’un restaurant à l’essai. Olivier Bourdon, son créateur, explique son fonctionnement : “Le restaurant à l’essai doit servir aux chefs qui veulent tester leurs concepts avant d’acheter leurs propres murs. Ils s’installent durant douze mois dans le local de 100 m2, aux normes, et y tester leur carte.” Pour eux, c’est aussi une façon de se forger une première clientèle.

Ainsi, les chefs ne prennent aucun risque. Le loyer est minoré à 1 100 € HT. “Et si le concept ne fonctionne pas, il suffit de laisser l’établissement à un autre chef et de se réorienter”, affirme Olivier Bourdon. En cas d’échec, les pertes sont donc minimes. Autre avantage qu’offre cet établissement : des experts aident les chefs à se lancer et à trouver un modèle économique viable. Une offre alléchante.

Pour en savoir plus : www.mon-resto-a-lessai.fr/crevecoeurlegrand


Publié par Aletheia PRESS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - Arcueil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise de l'Economat des Armées du Fort de Montrouge situé à Arcueil (94). Nombre moyen de couverts quotidiens : 1100 Taille de l'équipe : 26 collaborateurs Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémuné

Posté le 12 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons pour notre brasserie LA COUPOLE à Paris 14ème : - Un(e) Second(e) de cuisine H/F Poste à pourvoir dans l'immédiat en CDI, temps plein. Horaires continus du soir ou jour (tournants) Expérience en restauration traditionnelle et/ou brasserie 2 jours de repos consécutifs Ad

Posté le 12 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Bonjour, le petit Bouillon Vavin recherche un commis de cuisine du mardi au vendredi de 9h à 15h Expérience obligatoire

Posté le 12 mai 2025