D'autres innovations retenues sur le salon Equip'Hôtel

Publié le 13 novembre 2012 à 12:27

Jilinter, sur le stand P91, a présenté un nouvel essuie-couverts, le R Power 1500 qui permet, grâce à des granulats spécifiques et un soufflage d'air chaud, de sécher rapidement et silencieusement les couverts sans manipulation des couverts fraîchement lavés. Le panier 400 x 400 passe directement du lave-vaisselle au séchoir. Un roulement de deux paniers permet une optimisation du travail en laverie.
www.jilinter.com

Le Blender Chef de Politec (stand P71) programmable, avec une lame non coupante (garantie à vie), permet de réaliser d'innombrables recettes en mixant des ingrédients divers et variés ; oranges/carottes crues, petits pois/lard fumé… Et ainsi de créer des cocktails, des soupes (chaudes) et toutes sortes de spécialités en un temps record et avec une onctuosité absolument parfaite.
www.politec-france.com

De plus en plus de professionnels ont besoin d'espace supplémentaires, permanent ou temporaires (travaux) Modul-Kit, stand P97, offre un outil performant car facilement modifiable en poste de cuisson ou en local de préparation froide (climatisé) avec des dimensions de 3,76 m x 2,80 m de large. Ce qui permet en ayant de part et d'autre des appareils de taille standard, d'avoir au centre un espace de travail confortable.
www.modulkit.com

Le nouveau coupe-légumes/agrumes de Tellier (stand E025) permet grâce à sa forme en V des coupes absolument parfaites (comme à la main) de produits fragiles, tomates, fruits, etc.
Il dispose de plusieurs outils facilement interchangeables. Autre innovation sur ce stand un cuiseur-vapeur permettant de cuire sur plusieurs niveaux des denrées différentes. Cet appareil existe pour bacs GN 1/1.
www.tellier.fr

Pour rester dans la découpe des légumes Dito Sama (stand H85) innove en proposant des disques en inox. Ce qui permet d'avoir une hygiène irréprochable en cuisine car tous les éléments (hormis le bloc moteur) du TRS passent au lave-vaisselle. Ces nouveaux disques avec un forme exclusive de la lame en "S" ont une précision de coupe impeccable aussi bien pour les légumes fragiles comme les tomates ou plus durs comme du céleri boule par exemple.
www.ditosama.com

Chez Enodis (stand G29), notre attention a été retenue par les nouvelles machines à glaçons modulaires Indigo™ de Manitowoc. En effet, cette machine avec son tableau de commande interactif offre une "assurance glace" permanente aux utilisateurs. Une programmation journalière et horaire de production de glace permet d'avoir en permanence la quantité de glace nécessaire à l'exploitation de l'établissement. Un contrôle du poids, du niveau de remplissage du bac est activé suivant chaque besoin. A noter la détection de la glace en cours de formation par sonar, donc sans contact. La récolte de la glace par air pulsé et le nettoyage assisté sont de mise sur ces équipements haut de gamme.
www.enodis.fr


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin, JGDJ Conseil et auteur des Blogs des Experts



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