Cyrille Zen surfe sur l'effet Top Chef

Sarpoil (63) Le chef étoilé de la Bergerie de Sarpoil entretient la vague de popularité qu'il a acquis grâce à l'émission Top Chef par des initiatives en faveur de sa communication.

Publié le 27 août 2012 à 16:36

L'expérience de la télévision, jusqu'à la finale de Top Chef diffusée en avril dernier sur M6, a laissé des bons souvenirs à Cyrille Zen. Le chef étoilé de la Bergerie de Sarpoil souligne qu'il a tout gagné dans ce challenge "sauf le chèque du vainqueur bien sûr". Il profite de cette vague de popularité pour accumuler les démonstrations de cuisine, les interventions pour des entreprises, les parrainages. "Il faut profiter de l'effet télé maintenant." Il a reçu 1 300 mails le lendemain de la finale, de France mais aussi de Belgique, de Suisse. 6 000 fans sont "ses amis" sur Facebook. "Alors j'ai embauché une personne spécialisée dans la communication pour gérer le réseau social."

Plus de 80 couverts par jour

"J'ai pris un risque, j'ai relevé le challenge et j'assume complètement", ajoute le chef. Avec succès. Le restaurant ne désemplit pas. Les réservations se multiplient. Il a fallu changer le standard téléphonique. Le délai pour les week-ends dépasse les trois mois. Cela donne plus de 80 couverts par jour. Et le petit menu (midi en semaine) à 20 € a peu de succès, les clients lui préfèrent la découverte à 55 €. Toujours dans le positif, la Bergerie de Sarpoil a pu embaucher ; ils sont 7 en cuisine, une douzaine au total. "Même si ce n'est pas évident surtout en salle, c'est plus facile pour trouver du personnel grâce à la notoriété".


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025

Serveur H/F

33 - LACANAU

Etablissement situé en front de mer recherche : Serveur H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier juillet /Aout Salaire net 1512 € pour 35h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Equipes de 6 personnes ambiance familiale. Inclus:logé en STUDIO INDIVIDUEL et équipé avec kitchene

Posté le 18 juin 2025