Les journées sont longues pour un chef étoilé. Et pourtant, Cyrille
Zen trouve le temps de participer à la vie de son village et de partager
ses passions. Le chef et ancien candidat de Top Chef avait fait son stage de découverte
en entreprise, en fin de classe de 3e, dans le village de vacances
de Parent (Puy-de-Dôme). C'est donc tout naturellement qu'il a accepté la
proposition de VVF Villages pour participer au lancement
d'une carte brasserie en y apportant des recettes signatures.
"Pour moi, c'est évident. La cuisine, c'est le partage, donc je propose,
je participe, j'échange", souligne-t-il. "Le public évolue et, même
pendant les vacances, les gens souhaitent manger des plats authentiques, typés",
explique Matthieu Hockauf, chargé de la communication aux VVF.
Diversifier l'offre
Cyrille Zen a donc mis au point un plat et un dessert, puis il a formé
des chefs des VVF, qui ont ensuite eux-mêmes formé leurs équipes. Le résultat, n'est
pas encore tout à fait à la hauteur des espérances, notamment pour la
présentation, souligne Christophe Gohier, directeur des métiers au sein
des VVF : "Il faut du temps pour le changement." Il vient de
prendre un nouveau rendez-vous avec le chef étoilé pour réfléchir sur la carte d'hiver.
"Il faudrait diversifier l'offre avec un plat selon les régions", pense
Cyrille Zen.
Très actif, Cyrille Zen multiplie les activités annexes, dans l'idée de
partage et de gastronomie. Toujours à Parent, le chef a participé à la grande
fête de l'amicale laïque début juin. Il y a invité Norbert Tarayre, son
complice de Top Chef 2012, pour des démonstrations en direct, et a préparé 1 600 paniers-repas.
Publié par Pierre BOYER