Cyrille Zen signe deux plats pour VVF Villages

Parent (63) Le chef et ancien candidat à Top Chef a participé au lancement d'une carte brasserie avec des plats signatures.

Publié le 11 août 2016 à 12:46

Les journées sont longues pour un chef étoilé. Et pourtant, Cyrille Zen trouve le temps de participer à la vie de son village et de partager ses passions. Le chef et ancien candidat de Top Chef avait fait son stage de découverte en entreprise, en fin de classe de 3e, dans le village de vacances de Parent (Puy-de-Dôme). C'est donc tout naturellement qu'il a accepté la proposition de VVF Villages pour participer au lancement d'une carte brasserie en y apportant des recettes signatures.

"Pour moi, c'est évident. La cuisine, c'est le partage, donc je propose, je participe, j'échange", souligne-t-il. "Le public évolue et, même pendant les vacances, les gens souhaitent manger des plats authentiques, typés", explique Matthieu Hockauf, chargé de la communication aux VVF.


Diversifier l'offre

Cyrille Zen a donc mis au point un plat et un dessert, puis il a formé des chefs des VVF, qui ont ensuite eux-mêmes formé leurs équipes. Le résultat, n'est pas encore tout à fait à la hauteur des espérances, notamment pour la présentation, souligne Christophe Gohier, directeur des métiers au sein des VVF : "Il faut du temps pour le changement." Il vient de prendre un nouveau rendez-vous avec le chef étoilé pour réfléchir sur la carte d'hiver. "Il faudrait diversifier l'offre avec un plat selon les régions", pense Cyrille Zen.

Très actif, Cyrille Zen multiplie les activités annexes, dans l'idée de partage et de gastronomie. Toujours à Parent, le chef a participé à la grande fête de l'amicale laïque début juin. Il y a invité Norbert Tarayre, son complice de Top Chef 2012, pour des démonstrations en direct, et a préparé 1 600 paniers-repas.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025