Cyril Lignac fait le tour de France en side-car

Une émission culinaire d'aventure à la découverte de produits d'exception mais sans sortir de l'Hexagone, c'est ce que propose Cyril Lignac dans une nouvelle série documentaire sur M6.

Publié le 16 janvier 2012 à 18:51

Avec Oui Chef !, Cyril Lignac a été le premier chef en prime-time à la télévision française. C'était en 2005. Cette fois, il prend la route au volant de son side-car et visite une région par émission de 65 minutes. La Corse, la Bretagne, le Languedoc-Roussillon et l'Auvergne sont déjà en boîte car le tournage a commencé il y a un an. Chaque road-movie demande une dizaine de jours de tournage car le chef ne se limite pas à arriver à la dernière minute sur un plateau. Il paye de sa personne. Le voilà en pleine mer (démontée) sur un bateau pour pêcher du bar de ligne. On le retrouve à courir après les chèvres sur le flanc des montagnes corses, les traire et apprendre à faire le bruccio, il suit aussi tout le process pour le boeuf de Salers ou les moules de Bouchot. Cyril Lignac, fidèle à lui-même, bonne humeur avant tout, assume son enthousiasme : « J'ai énormément appris lors des tournages. J'ai découvert des hommes, des produits et tout le travail qu'il y a derrière. Je m'émerveille. Et quand je ne sais pas, je pose des questions. Quelquefois elles peuvent paraître bêtes, mais ce n'est pas un problème. L'important, c'est d'apprendre ». « En tant que cuisiniers, nous sommes toujours en cuisine et nous n'avons pas beaucoup de temps pour aller à la rencontre des producteurs, ajoute-t-il. On nous propose les produits au restaurant. Grâce à cette émission, je pense que les spectateurs vont apprendre beaucoup de choses, comme moi, tout simplement ».
Sur son side-car, il traverse donc les régions, met en avant des producteurs mais aussi il revisite les cuisines régionales lors du dîner final qui clôt le programme. Il reçoit tous les producteurs présentés dans l'émission et leur propose sa vision du produit. Cuisine et découverte des richesses de nos terroirs, avec du contenu, du rythme et de l'humour. Ça s'appelle « Le chef en… » au choix Bretagne, Alsace ou Provence-Alpes-Côte d'Azur. La date de diffusion n'est pas encore connue.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Luxembourg

La Maison Lefèvre à Esch/Alzette, Luxembourg cherche CHEF DE RANG h/f expérimenté pour service soigné, poste en coupures, CDI, logé(e), bonne équipe et ambiance, Fermé dimanche soir et lundi + 2 services off dans la semaine. Envoyez vos CV à contact@lamaisonlefevre.lu

Posté le 03 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - EVIAN LES BAINS

L'Evian Resort bénéficie d'une situation exceptionnelle dans un parc de 19 hectares surplombant le lac Léman au cœur des Alpes françaises. La magie de l'Hôtel Royal***** Palace opère depuis sa construction en 1909. Quant à l'Hôtel Ermitage**** et La Verniaz****, ils révèlent une ambiance cosy, au

Posté le 03 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli *****, recherche pour la saison 2025 ses nouveaux talents pour le service Housekeeping : - 1ère femme de chambre / Valet de chambre - Fées du logis H/F Permis B & Véhicule recommandé Poste logé. Nous vous remercions de nous adresser vos candidatures à l'adresser s

Posté le 03 juin 2025