Cyril Haberland marie Périgord et Bretagne au lycée

Saint-Méen-le-Grand (35) Le chef étoilé installé en Périgord a consacré une journée entière aux jeunes de l'établissement hôtelier afin de préparer un repas gastronomique pour 60 couverts.

Publié le 13 mars 2013 à 17:16

Voilà ce qui s'appelle une journée enrichissante. Loin de se contenter de quelques heures, le chef étoilé Cyril Haberland a consacré une journée entière aux élèves de terminale bac pro du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (35) afin de réaliser avec eux un repas gastronomique, le soir pour 60 couverts.

Pédagogue, attentif aux jeunes, le chef du Château des Reynats de Chancelade à Périgueux (Dordogne), ancien de chez Thierry Marx à Pauillac et consacré en 2012 l'un des six grands chefs de demain par le Gault&Millau, a marié les produits phares de sa région aux produits emblématiques de la Bretagne.

Crus du Sud-Ouest

Le menu servi pour le grand public comprenait notamment un foie gras accompagné de purée de pomme-cidre, fruit du mendiant en gelée semi-prise. En plat, les truffes étaient servies avec des noix de Saint-Jacques, topinambours liés au bleu.

Le chef est venu avec Laurent Alvarez, son fournisseur en vins qui travaille avec six viticulteurs du Sud-Ouest. L'après-midi, ce dernier a présenté quelques crus, notamment bio, aux élèves de terminale service avant de les mettre en valeur le soir.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche second(e) de Cuisine , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salaire motivant selon compétences et moti

Posté le 06 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant type bistro, face à la mer des Caraibes, CALMOS CAFE, sur le boulevard de Grand Case à Saint Martin, recherche un chef et/ou un second pour la reprise début Octobre 2024. Poste en CDD dans un premier tps, possibilité d'évoluer en cdi Service uniquement du soir Cuisine neuve (1 an) et t

Posté le 06 juillet 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Restaurant/pizzeria Italien à Paris 12 recherche h/f Pizzaiolo expérimenté et rapide. Appelez le 06.25.67.25.00 pour postuler

Posté le 06 juillet 2024