Cyril et Angéline Sartre : des opportunités à ne pas rater

Clermont-Ferrand (63) En quelques mois, le couple a ouvert une brasserie et une cave à proximité immédiate de sa table gastronomique, La Régalade.

Publié le 01 février 2016 à 11:59

Dans leur brasserie tendance gastronomique, La Régalade à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), Cyril et Angéline Sartre bénéficient d'une belle renommée et ont une clientèle d'habitués. Alors, lorsque la parfumerie toute proche cesse son activité, ils saisissent l'occasion. Il faut tout créer, l'investissement est donc élevé : 450 000 € pour 43 places assisses. Pour ce nouveau restaurant, La Brasserie du théâtre, le couple opte pour une cuisine traditionnelle, proposant du frais et du fait maison (même les frites) : "Nous avons la clientèle des spectateurs, avant et après les représentations, et les repas d'entreprise, de famille et de groupes." Pour les emprunts, pas de problème. "Le banquier nous a même poussés dans l'aventure", se souvient Cyril Sartre.

Quelques mois plus tard, la boutique de décoration située entre les deux restaurants se libère également. Une opportunité qui ne se présente qu'une fois : "Le banquier, le comptable et le notaire ont insisté : il ne fallait pas laisser passer l'occasion." Le commerce devient La Cave du théâtre, car Cyril Sartre est sommelier de formation. Outre l'achat du fonds de commerce et quelques aménagements, l'investissement porte surtout sur le stock. "Cela nous permet de centraliser les achats de vin et de renvoyer des clients des restaurants vers la cave."

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024