Curry déstructuré

Publié le 12 novembre 2015 à 18:42
Ingrédients

Pour 8 portions

• 1 yaourt à la grecque

• 1 cuillère à café de curry en poudre

• 8 copeaux de noix de coco séchée

• 8 mini-carottes

• Pluches de coriandre

• 8 noix de cajou nature

Pour la technique à l'alginate inversée

• 1 bain d'alginate à 1 %

• 1 bain d'eau claire

• Papier absorbant

 

Progression

• Cuire les mini-carottes quelques secondes à l'anglaise, puis les plonger dans un bain d'eau glacée. Retirer la peau si nécessaire et réserver.

• Mélanger le curry dans le yaourt à la grecque.

• Immerger une cuillère de yaourt au curry dans le bain d'alginate. Laisser prendre quelques secondes puis rincer la sphère dans le bain d'eau clair.

• Ressortir la sphère de l'eau claire en prenant soin de bien éponger à l'aide d'un papier absorbant le surplus d'eau.

• Disposer la sphère sur une cuillère, la surmonter d'un copeau de noix de coco séchée et l'accompagner d'une noix de cajou grillée, d'une mini-carotte croquante et d'une pluche de coriandre fraîche.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025