Curry déstructuré

Publié le 12 novembre 2015 à 18:42
Ingrédients

Pour 8 portions

• 1 yaourt à la grecque

• 1 cuillère à café de curry en poudre

• 8 copeaux de noix de coco séchée

• 8 mini-carottes

• Pluches de coriandre

• 8 noix de cajou nature

Pour la technique à l'alginate inversée

• 1 bain d'alginate à 1 %

• 1 bain d'eau claire

• Papier absorbant

 

Progression

• Cuire les mini-carottes quelques secondes à l'anglaise, puis les plonger dans un bain d'eau glacée. Retirer la peau si nécessaire et réserver.

• Mélanger le curry dans le yaourt à la grecque.

• Immerger une cuillère de yaourt au curry dans le bain d'alginate. Laisser prendre quelques secondes puis rincer la sphère dans le bain d'eau clair.

• Ressortir la sphère de l'eau claire en prenant soin de bien éponger à l'aide d'un papier absorbant le surplus d'eau.

• Disposer la sphère sur une cuillère, la surmonter d'un copeau de noix de coco séchée et l'accompagner d'une noix de cajou grillée, d'une mini-carotte croquante et d'une pluche de coriandre fraîche.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025