Pour 8 portions
• 1 yaourt à la grecque
• 1 cuillère à café de curry en poudre
• 8 copeaux de noix de coco séchée
• 8 mini-carottes
• Pluches de coriandre
• 8 noix de cajou nature
Pour la technique à l'alginate inversée
• 1 bain d'alginate à 1 %
• 1 bain d'eau claire
• Papier absorbant
Progression
• Cuire les mini-carottes quelques secondes à l'anglaise, puis les plonger dans un bain d'eau glacée. Retirer la peau si nécessaire et réserver.
• Mélanger le curry dans le yaourt à la grecque.
• Immerger une cuillère de yaourt au curry dans le bain d'alginate. Laisser prendre quelques secondes puis rincer la sphère dans le bain d'eau clair.
• Ressortir la sphère de l'eau claire en prenant soin de bien éponger à l'aide d'un papier absorbant le surplus d'eau.
• Disposer la sphère sur une cuillère, la surmonter d'un copeau de noix de coco séchée et l'accompagner d'une noix de cajou grillée, d'une mini-carotte croquante et d'une pluche de coriandre fraîche.
Publié par Tiphaine CAMPET