Cuisinons pour demain : nouvelle édition du concours culinaire par RATIONAL

Publié le 13 septembre 2021 à 10:05

Ça y est, c’est l’heure de la rentrée ! Et c’est également le début des inscriptions au concours culinaire RATIONAL Cuisinons pour demain, édition 2022.

Avec un nouveau thème à explorer cette année par les candidats : l’oeuf !

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 15 octobre, avec une remise des dossiers de participation complets avant le 30 octobre 2021. Vous êtes étudiant d’une école, d’un CFA ou d’un lycée hôtelier ? Vous vous sentez concerné(e) par l’empreinte écologique de la cuisine de demain ? Alors participez à la deuxième édition du concours Cuisinons pour demain, parrainé par César Troisgros !

Ce concours inédit, ouvert aux élèves/étudiants des écoles et lycées hôteliers, s’adresse aux chefs de demain. Les candidats doivent s’inscrire en binôme, avec le mentor de leur choix : professeur, chef d’apprentissage ou cuisinier.

Pour cette deuxième édition du concours créé par RATIONAL, les jeunes candidats devront proposer et présenter une recette originale, qui sera basée autour de l’oeuf, accompagné de trois fruits et légumes. Les garnitures proposées devront mettre en avant la richesse et la diversité des terroirs et devront être issues de productions locales, de la région de chaque candidat. La recette présentée aura bien entendu été préparée à l’aide des systèmes de cuisson RATIONAL.

La deuxième édition du concours Cuisinons pour demain est à nouveau parrainée par le chef César Troisgros du restaurant triplement étoilé « Le Bois sans Feuilles » à Ouches, qui présidera également le jury de la finale.

Cuisinons pour demain porte les valeurs fortes de la valorisation du bien-être, de la santé et de l’environnement, mais aussi de la mise en avant des jeunes cuisiniers.

Les étapes de cette nouvelle édition du concours sont les suivantes : inscriptions et remises des dossiers du 1er septembre au 31 octobre 2021. Sélection des candidats de novembre à décembre.

Annonce des finalistes courant décembre, avant la grande finale qui se tiendra le 15 mars 2022 dans les locaux de RATIONAL à Wittenheim (68).

Toutes les informations, les modalités d’inscription et le règlement complet du concours sont à disposition sur le site : www.rational-online.com/concours

Rational Concours #CuisinonsPourDemain#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - ECOUEN

Recrutement – Restaurant Il Maestro (Écouen 95) – Cuisine Italienne Raffinée. Salaire à négocier selon le poste et l'expérience. Le restaurant Il Maestro, établissement de cuisine italienne raffinée situé à Écouen (95), renforce son équipe pour répondre à une belle dynamique de développement.

Posté le 10 juin 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 12

Brasserie méditerranéenne à influence italienne, située sur le secteur de la Valentine à Marseille, recherche son nouveau talent en cuisine. Notre futur chef de partie(H/F) devra savoir travailler en autonomie sous la responsabilité de ses managers. La gestion du stress, l'amour du métier ainsi que

Posté le 10 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, Pour compléter notre équipe, nous recrutons pour le restaurant Miss-ko (75008) , un/une chef de rang , un/une chef de rang du matin , et deux hôtesses, A bientôt,

Posté le 10 juin 2025