Cuisinons pour demain : nouvelle édition du concours culinaire par RATIONAL

Publié le 13 septembre 2021 à 10:05

Ça y est, c’est l’heure de la rentrée ! Et c’est également le début des inscriptions au concours culinaire RATIONAL Cuisinons pour demain, édition 2022.

Avec un nouveau thème à explorer cette année par les candidats : l’oeuf !

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 15 octobre, avec une remise des dossiers de participation complets avant le 30 octobre 2021. Vous êtes étudiant d’une école, d’un CFA ou d’un lycée hôtelier ? Vous vous sentez concerné(e) par l’empreinte écologique de la cuisine de demain ? Alors participez à la deuxième édition du concours Cuisinons pour demain, parrainé par César Troisgros !

Ce concours inédit, ouvert aux élèves/étudiants des écoles et lycées hôteliers, s’adresse aux chefs de demain. Les candidats doivent s’inscrire en binôme, avec le mentor de leur choix : professeur, chef d’apprentissage ou cuisinier.

Pour cette deuxième édition du concours créé par RATIONAL, les jeunes candidats devront proposer et présenter une recette originale, qui sera basée autour de l’oeuf, accompagné de trois fruits et légumes. Les garnitures proposées devront mettre en avant la richesse et la diversité des terroirs et devront être issues de productions locales, de la région de chaque candidat. La recette présentée aura bien entendu été préparée à l’aide des systèmes de cuisson RATIONAL.

La deuxième édition du concours Cuisinons pour demain est à nouveau parrainée par le chef César Troisgros du restaurant triplement étoilé « Le Bois sans Feuilles » à Ouches, qui présidera également le jury de la finale.

Cuisinons pour demain porte les valeurs fortes de la valorisation du bien-être, de la santé et de l’environnement, mais aussi de la mise en avant des jeunes cuisiniers.

Les étapes de cette nouvelle édition du concours sont les suivantes : inscriptions et remises des dossiers du 1er septembre au 31 octobre 2021. Sélection des candidats de novembre à décembre.

Annonce des finalistes courant décembre, avant la grande finale qui se tiendra le 15 mars 2022 dans les locaux de RATIONAL à Wittenheim (68).

Toutes les informations, les modalités d’inscription et le règlement complet du concours sont à disposition sur le site : www.rational-online.com/concours

Rational Concours #CuisinonsPourDemain#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Brasserie (8ème) recherche SERVEURS ou SERVEUSES du Mercredi au Dimanche. Mercredi/ Jeudi/ Vendredi: 16h00/ fermeture. Samedi: 12h00/ fermeture. Dimanche: 11h00/ 16h00. Expérience exigée. Salaire: 2.000€ net. Se présenter avec CV: "LE VICTORY", 33 avenue Franklin Roosevelt, 75008 Paris (hors he

Posté le 12 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Restaurant, belle brasserie parisienne dans le 8ème arrondissement, établissement très fréquenté, recherche h/f : très bon CHEF DE RANG / RESPONSABLE DE SALLE. Le poste demande un grand sens des responsabilités et de la motivation. Travail d'équipe demandé. Plein temps. CDI/CDD. Repos samedi

Posté le 12 mars 2025

Femme/Valet de chambre

33 - LEGE CAP FERRET

Hôtel*** au Cap Ferret recherche valet/femme de chambre. 35h hebdo avec 1 jour 1/2 de repos + 1/2 journée de repos par semaine (amplitude horaire de 9h à 16h). Contrat saisonnier début mai à fin septembre. Salaire de 1500€ net indemnités repas compris. Poste logé.

Posté le 12 mars 2025