Cuisine maison et rendez-vous festifs à la brasserie Le Chiquito

Cambo-les-Bains (64) Cet établissement contemporain de 140 places se veut ouvert à toutes les clientèles.

Publié le 04 décembre 2013 à 11:21

Le Chiquito, l'adresse créée à Cambo-les-bains (64) par Jean-Louis et Marie-Claude Duhart a ouvert en octobre dernier. Sur le mur face au comptoir du bar, une grande fresque rend hommage à un joueur de pelote de légende : Joseph Apesteguy, alias le Chiquito de Cambo, qui a donné son nom à l'établissement de 140 couverts.

Un retour aux sources réussi pour Jean-Louis Duhart qui, après avoir démarré dans le métier en 1976 au Château de Brindos côté service puis multiplié les expériences, a exercé durant vingt-cinq ans dans une autre profession pour des raisons familiales. "Je me disais qu'un jour je reviendrai à la restauration. C'est un domaine qui me passionne, le plaisir d'être avec les clients, de partager des moments festifs. Je suis un épicurien, exigeant sur tout." Il y avait foule lors de l'inauguration du restaurant du fils de l'ancien maire de Cambo, ex-président du club de rugby et actuel secrétaire de la Confrérie du gâteau basque.

Dans un décor contemporain, le lieu se veut ouvert à toutes les clientèles : repas 'ouvrier' à 13 €, formule moules-frites avec verre de vin ou bière à 9,5 € le vendredi soir, mini-burger Chiquito et crêpe Nutella, carte bistronomique et soirées à thème. En cuisine Benoît Baron, 33 ans, dont c'est la première place de chef, après une formation au lycée de Biarritz et un parcours en France et au Mexique. "Hormis le gâteau basque que nous achetons au pâtissier Bonneau, tout est fait maison", souligne Jean-Louis Duhart, aussi à l'aise derrière le bar que devant le clavier pour animer la page Facebook de la brasserie.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 06 juin 2025