Cuisine maison et rendez-vous festifs à la brasserie Le Chiquito

Cambo-les-Bains (64) Cet établissement contemporain de 140 places se veut ouvert à toutes les clientèles.

Publié le 04 décembre 2013 à 11:21

Le Chiquito, l'adresse créée à Cambo-les-bains (64) par Jean-Louis et Marie-Claude Duhart a ouvert en octobre dernier. Sur le mur face au comptoir du bar, une grande fresque rend hommage à un joueur de pelote de légende : Joseph Apesteguy, alias le Chiquito de Cambo, qui a donné son nom à l'établissement de 140 couverts.

Un retour aux sources réussi pour Jean-Louis Duhart qui, après avoir démarré dans le métier en 1976 au Château de Brindos côté service puis multiplié les expériences, a exercé durant vingt-cinq ans dans une autre profession pour des raisons familiales. "Je me disais qu'un jour je reviendrai à la restauration. C'est un domaine qui me passionne, le plaisir d'être avec les clients, de partager des moments festifs. Je suis un épicurien, exigeant sur tout." Il y avait foule lors de l'inauguration du restaurant du fils de l'ancien maire de Cambo, ex-président du club de rugby et actuel secrétaire de la Confrérie du gâteau basque.

Dans un décor contemporain, le lieu se veut ouvert à toutes les clientèles : repas 'ouvrier' à 13 €, formule moules-frites avec verre de vin ou bière à 9,5 € le vendredi soir, mini-burger Chiquito et crêpe Nutella, carte bistronomique et soirées à thème. En cuisine Benoît Baron, 33 ans, dont c'est la première place de chef, après une formation au lycée de Biarritz et un parcours en France et au Mexique. "Hormis le gâteau basque que nous achetons au pâtissier Bonneau, tout est fait maison", souligne Jean-Louis Duhart, aussi à l'aise derrière le bar que devant le clavier pour animer la page Facebook de la brasserie.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025