Cuisine Indienne au lycée Chaptal de Quimper

Quimper (29)

Publié le 19 mars 2018 à 08:28
En partenariat avec l'association Rhizomes (Douarnenez), les élèves de terminale restauration ont reçu Lynda Geeta pour un cours de cuisine indienne au mois de Février. Après une brève introduction en classe, le groupe a pris la direction de la cuisine pédagogique pour mettre ses conseils en pratique. Saveurs et odeurs des épices (gingembre, papikra, Curry coriandre, ail, Curcuma, Fenugrec, moutarde, Cumin, Piment, Lait et noix de coco) sont savamment distillées à chaque étape du menu : en entrée Samossas à la viande, pour le plat shak butternut accompagné de chapatis (pain indien) et en dessert lassi à la rose.  

Le cours servait d'entraînement à la réalisation du menu que les convives du restaurant d'application pourront déguster le jeudi 15 février.Le projet cuisine du monde se décline également sous la forme d'une émission de radio en cours de réalisation par les élèves de BTS diététique et 2de professionnelle restauration. Une exposition, composée de panneaux mais aussi d'objets des cuisines du monde, clôturera ce voyage au printemps.

#LyceeChaptalQuimper# #CuisineIndienne#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Chef de Rang h/f CDI TEMPS PLEIN 2500€ à 2700€ brut / mois , 2 à 2,5 jours de repos / semaine. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastonomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous avez une appétence particulière pour les belles choses, le go

Posté le 07 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Pour changement de direction le 16/01 Le Café de l'Olympia recherche un responsable de fermeture , ayant une solide expérience en brasserie du même type . Le poste est à pourvoir le 16/01 pour la reprise de l'établissement . Ne pas se présenter directement

Posté le 07 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à New York aux États Unis pour Restaurant DANIEL. Nous recherchons pour les positions suivantes : SOUS CHEFS H/F 8 ans d'expérience avec des établissements similaire CHEFS DE PARTIE H/F 5 ans d'

Posté le 07 janvier 2025