Crumble à la 'fausse pâte de fruits'

Publié le 16 juillet 2015 à 18:43

Ingrédients

Pour 4 petits crumbles

• 1 pomme Granny Smith

• 4 dattes medjoul

• 4 noix

• 2 cuillères à café de gelée de cramaillotte (fleurs de pissenlit)

• 2 cuillères à café de miel de châtaignier

Pour la pâte

• 100 g de beurre salé

• 100 g de cassonade

• 110 g de farine 
 

Progression

• Peler la pomme, la tailler en petits dés ainsi que les dattes. Faire revenir le tout dans un peu de beurre avec le miel et la gelée de cramaillotte.

• Lorsque le mélange est bien compoté et qu'il a de l'apparence d'une purée assez compacte, ajouter les noix écrasées grossièrement à la main.

• Répartir au fond de petits ramequins et laisser refroidir.

• Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre en morceaux avec le sucre et la farine.

• Émietter cette pâte sur la fausse pâte de fruits et enfourner 25 à 30 minutes à 180 °C.


Publié par Tiphaine Campet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025