Ingrédients
Pour 4 petits crumbles
• 1 pomme Granny Smith
• 4 dattes medjoul
• 4 noix
• 2 cuillères à café de gelée de cramaillotte (fleurs de pissenlit)
• 2 cuillères à café de miel de châtaignier
Pour la pâte
• 100 g de beurre salé
• 100 g de cassonade
• 110 g de farine
Progression
• Peler la pomme, la tailler en petits dés ainsi que les dattes. Faire revenir le tout dans un peu de beurre avec le miel et la gelée de cramaillotte.
• Lorsque le mélange est bien compoté et qu'il a de l'apparence d'une purée assez compacte, ajouter les noix écrasées grossièrement à la main.
• Répartir au fond de petits ramequins et laisser refroidir.
• Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre en morceaux avec le sucre et la farine.
• Émietter cette pâte sur la fausse pâte de fruits et enfourner 25 à 30 minutes à 180 °C.
Publié par Tiphaine Campet, auteur du Blog des Experts