Crumble à la 'fausse pâte de fruits'

Publié le 16 juillet 2015 à 18:43

Ingrédients

Pour 4 petits crumbles

• 1 pomme Granny Smith

• 4 dattes medjoul

• 4 noix

• 2 cuillères à café de gelée de cramaillotte (fleurs de pissenlit)

• 2 cuillères à café de miel de châtaignier

Pour la pâte

• 100 g de beurre salé

• 100 g de cassonade

• 110 g de farine 
 

Progression

• Peler la pomme, la tailler en petits dés ainsi que les dattes. Faire revenir le tout dans un peu de beurre avec le miel et la gelée de cramaillotte.

• Lorsque le mélange est bien compoté et qu'il a de l'apparence d'une purée assez compacte, ajouter les noix écrasées grossièrement à la main.

• Répartir au fond de petits ramequins et laisser refroidir.

• Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre en morceaux avec le sucre et la farine.

• Émietter cette pâte sur la fausse pâte de fruits et enfourner 25 à 30 minutes à 180 °C.


Publié par Tiphaine Campet, auteur du Blog des Experts



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