Croquorico : le croque-monsieur bleu blanc rouge

Marseille (13) La jeune enseigne mise sur des recettes régionales et créatives. Son objectif ? Se développer en franchise à l'horizon 2021.

Publié le 18 octobre 2019 à 16:38

Jonathan Zwikel aime la compétition. Après avoir arpenté les terrains de hockey sur glace, le sportif de haut niveau compte bien marquer sur ceux de la restauration rapide. "Il y a beaucoup de concepts mono-produits avec des burgers, des tacos, des pizzas, mais peu avec un produit bien français comme le croque-monsieur. Or, depuis les années 2010, on constate le retour du made in France. Notre ambition est de détrôner le burger", sourit-il.

 

Travail d’équipe

Rompu au sport collectif, le Franco-canadien décide donc de construire son projet en équipe. Pour mettre au point le pain de mie idéal, il fait appel à l’artisan boulanger aixois Benoît Fradette. Les vingt premières recettes, confiées à la chef Georgiana Viou, mettent en exergue des produits frais et de saison, une béchamel maison et les différentes régions françaises. Résultat : Léon le Toulousain (canard effiloché au zeste d’orange) et Jeannot le Marseillais (cabillaud au safran) côtoient Erik le Normand (andouille de Vire, chutney de pommes) ou Franck l’Alsacien (saucisse fumée, munster, chou mariné au vinaigre). Enfin, l’identité visuelle, le site internet et le design des lieux de restauration ont été conçus par l’agence marseillaise Trait simple.

 

Flagship tricolore

En 2018, Croquorico a créé son premier point de vente au sein du palais omnisport de Marseille - lieu emblématique des sports de glisse. Aujourd’hui, l’aventure se poursuit en plein centre-ville avec l’ouverture d’un flagship d’une quarantaine de places assises – un néo-bistrot à l’univers tricolore. Les menus (de 8,90 € la formule étudiant jusqu’à 15,90 € la version double croque-monsieur) comptent séduire une clientèle hétéroclite : jeunes, familles, actifs… Le fondateur, qui programme deux ouvertures d’ici 2020, s’avoue intéressé par les centres commerciaux et les zones de flux. La franchise, quant à elle, devrait être amorcée dès 2021.

 

#Croquorico# #CroqueMonsieur# #JonathanZwikel#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025