En bon breton, Christophe Bonhomme propose à la carte de son restaurant nantais Crepizz, qui a ouvert le 1er décembre dernier, des galettes au sarrasin bio. Mais il se démarque des crêperies traditionnelles : “Nos galettes sont innovantes. Comme les pizzas, elles sont servies sur des planches, et il est possible de les couper à la roulette pour les déguster à la part.”
Christophe Bonhomme a mené de nombreuses expériences pour aboutir à une crêpe qui se tienne et qui soit croustillante. “C’est une étourderie qui m’a permis de trouver LA recette, dont je ne peux dévoiler le secret.”
Dans le restaurant de 50 couverts, le prix d’une Crepizz, oscille entre 10 et 14 €. Le chef a inventé 9 recettes. “Nous n’utilisons que des produits locaux. Nous proposons également 3 recettes de poke bowl. Nous cuisinons une ornière de sarrasin, que nous passons au four, et qui nous sert de saladier comestible pour le poke.”
#crepizz#
Publié par Lolita Péron, Press Aletheia