Crème pas brûlée aux châtaignes

Une recette extraite du livre Provence, de Catherine Roig, aux éditions Hachette Cuisine.

Publié le 30 décembre 2020 à 11:22

La Haute Provence

6 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 55 min - Repos : 1 nuit

Ingrédients

250 g de crème de marron • 50 cl de crème fleurette entière • 12 cl de lait • ½ cuil. à soupe de Maïzena • 5 jaunes d’œufs • 60 g de sucre

Progression

  • Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème avec le lait. Quand le mélange frémit, ajoutez la Maïzena et mélangez bien. Laissez refroidir hors du feu.
  • Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Quand le mélange lait-crème est froid, mettez-le dans un grand saladier avec le mélange jaunes d’œufs-sucre, fouettez bien. Ajoutez la crème de marron et mélangez à nouveau, afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Versez la préparation dans un moule à cake. Placez ce moule dans un plat rempli d’eau à mi-hauteur et enfournez pour 45 à 50 min de cuisson.
  • Laissez refroidir, placez au frais et dégustez le lendemain.

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