Crème & Mascarpone à utiliser en salé ou en sucré

La dernière innovation dans la catégorie Geste de Chef de Président Professionnel garantit des crèmes montées bien serrées pour des utilisations multiples.

Publié le 19 mars 2015 à 11:31
Pour obtenir une crème montée bien serrée, les chefs pâtissiers ont l'habitude d'y incorporer une quantité savamment dosée de mascarpone. Avec Crème & Mascarpone, composé à 80% de crème entière Supérieure Président Professionnel et de 20% de mascarpone Galbani, le produit est déjà dosé et prêt à l'emploi. Prêt à foisonner, plus ou moins ferme ou dense selon ce que vous recherchez, le produit se met en oeuvre illico au fouet, au batteur ou au siphon. Présenté en brique 1 litre UHT (longue conservation au froid), il permet l'obtention de 2,5 litres après foisonnement avec la garantie que la crème ne retombera pas. « C'est un produit neutre, sans sucre, si bien que les cuisiniers peuvent se l'approprier aussi bien en sucré qu'en salé et l'incorporer dans leur style de cuisine, de la street food aux restaurants dits traditionnels en passant par les brasseries, explique Guy-Michel Venuto, responsable culinaire et partenariats Président Professionnel. Par exemple, sur les tartares de saumon, de daurade, les carpaccios, les crustacés…. la crème foisonnée agrémenté d'aneth, d'herbes aromatiques, d'épices comme le curcuma, c'est frais et agréable en bouche. Un capuccino de potimarron ou de champignon surmonté d'un dôme de crème & mascarpone à la poche, cela s'accorde très bien et visuellement, c'est beau. La crème tient ». Au bar, sur des viennois ou des cappucinos, la crème utilisée au siphon donne une belle onctuosité. Avec des cafés ou thés gourmands, l'association avec des copeaux de chocolat, des coulis ou des purées de fruits fait aussi son effet. Et en dessert, une quenelle de crème montée à côté d'un mi-cuit chocolat, sur une tarte citron ou un carpaccio d'oranges, c'est le petit plus gourmand en un temps record.
Retrouvez le livret de recettes à base de Crème & Mascarpone Président Professionnel à télécharger et des démonstrations sur le site : www.president-professionnel.fr

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024