Crème & Mascarpone à utiliser en salé ou en sucré

La dernière innovation dans la catégorie Geste de Chef de Président Professionnel garantit des crèmes montées bien serrées pour des utilisations multiples.

Publié le 19 mars 2015 à 11:31
Pour obtenir une crème montée bien serrée, les chefs pâtissiers ont l'habitude d'y incorporer une quantité savamment dosée de mascarpone. Avec Crème & Mascarpone, composé à 80% de crème entière Supérieure Président Professionnel et de 20% de mascarpone Galbani, le produit est déjà dosé et prêt à l'emploi. Prêt à foisonner, plus ou moins ferme ou dense selon ce que vous recherchez, le produit se met en oeuvre illico au fouet, au batteur ou au siphon. Présenté en brique 1 litre UHT (longue conservation au froid), il permet l'obtention de 2,5 litres après foisonnement avec la garantie que la crème ne retombera pas. « C'est un produit neutre, sans sucre, si bien que les cuisiniers peuvent se l'approprier aussi bien en sucré qu'en salé et l'incorporer dans leur style de cuisine, de la street food aux restaurants dits traditionnels en passant par les brasseries, explique Guy-Michel Venuto, responsable culinaire et partenariats Président Professionnel. Par exemple, sur les tartares de saumon, de daurade, les carpaccios, les crustacés…. la crème foisonnée agrémenté d'aneth, d'herbes aromatiques, d'épices comme le curcuma, c'est frais et agréable en bouche. Un capuccino de potimarron ou de champignon surmonté d'un dôme de crème & mascarpone à la poche, cela s'accorde très bien et visuellement, c'est beau. La crème tient ». Au bar, sur des viennois ou des cappucinos, la crème utilisée au siphon donne une belle onctuosité. Avec des cafés ou thés gourmands, l'association avec des copeaux de chocolat, des coulis ou des purées de fruits fait aussi son effet. Et en dessert, une quenelle de crème montée à côté d'un mi-cuit chocolat, sur une tarte citron ou un carpaccio d'oranges, c'est le petit plus gourmand en un temps record.
Retrouvez le livret de recettes à base de Crème & Mascarpone Président Professionnel à télécharger et des démonstrations sur le site : www.president-professionnel.fr

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025