Recette de chef à chef : Crème d'huîtres aux champignons

Une recette proposée par le lycée Maurice Marland de Granville (50)

Publié le 15 janvier 2013 à 16:19

Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 huîtres de Normandie
- 0,15 L de crème liquide
- 0,050 kg de beurre
- 1 blanc de poireau
- 0,300 kg de champignons
- 1 L de fond blanc de volaille (voir le Tour de main)
- 0,050 kg de farine 

Marquer le velouté
- Faire suer au beurre le poireau émincé puis ajouter la farine et laisser cuire doucement sans coloration pendant 4 à 5 minutes.
- Verser le fond blanc froid, porter à ébullition en remuant puis ajouter les champignons émincés grossièrement.
- Assaisonner et laisser cuire doucement 30 à 35 minutes.
- Mixer le velouté en incorporant la crème et vérifier l'assaisonnement. 

Dresser
- Ouvrir les huîtres, les décoquiller et les répartir dans les assiettes.
- Verser dessus le velouté bouillant, décorer éventuellement de brins de ciboulette ou de pluches de cerfeuil.
- Servir aussitôt. 

Un potage aussi simple que goûteux.
Boisson conseillée : de l'eau minérale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025