Crema de Maiz (Soupe de maïs)

Une recette tirée du livre 'Recuerdame - Souviens-toi de moi', de Juan Arbelaez.

Publié le 20 octobre 2023 à 14:37

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 épis de maïs
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillerée à café de sel
- 2 pommes de terre
- 1 cuillerée à café de cumin
- 2 l d’eau
- 200 g de crème liquide
Pour servir :
- 1 bouquet de coriandre
- 1 botte de cébettes

- Dans une cocotte, faire suer l’oignon finement ciselé, l’ail haché et le sel. Ajouter le maïs égrené, les pommes de terre taillées en petit cubes et le cumin. Recouvrir avec l’eau et cuire pendant 35 min sur feu moyen, jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.
- Ajouter ensuite la crème liquide et mixer au blender.
- Servir dans un bol, ajouter la coriandre effeuillée et la cébette finement ciselée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman Matin (H/F) MissionPour l’ouverture de son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son Barman Matin (H/F). Rattaché au Bar Manager, vous serez en charge des missions suivantes : Assurer la mise en place complète du bar pour l’ouverture (réass

Posté le 31 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - Guéthary

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés - Au bord de l'océan au cœur du Pays Basque Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buff

Posté le 31 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Meudon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 31 mai 2025