Crema de Maiz (Soupe de maïs)

Une recette tirée du livre 'Recuerdame - Souviens-toi de moi', de Juan Arbelaez.

Publié le 20 octobre 2023 à 14:37

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 épis de maïs
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillerée à café de sel
- 2 pommes de terre
- 1 cuillerée à café de cumin
- 2 l d’eau
- 200 g de crème liquide
Pour servir :
- 1 bouquet de coriandre
- 1 botte de cébettes

- Dans une cocotte, faire suer l’oignon finement ciselé, l’ail haché et le sel. Ajouter le maïs égrené, les pommes de terre taillées en petit cubes et le cumin. Recouvrir avec l’eau et cuire pendant 35 min sur feu moyen, jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.
- Ajouter ensuite la crème liquide et mixer au blender.
- Servir dans un bol, ajouter la coriandre effeuillée et la cébette finement ciselée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Vos missions : Élaboration et renouvellement de la carte (cuisine fusion à base française) Gestion des commandes et des stocks Encadrement de l'équipe cuisine Garantir la qualité, la régularité et la présentation des plats Application des normes HACCP Profil recherché : Expérience con

Posté le 08 septembre 2025

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Modifié le 08 septembre 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie. En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 08 septembre 2025