#Covid-19 : L'institut des Métiers de Clermont-Ferrand plus solidaire que jamais

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 07 mai 2020 à 08:45

La période que nous vivons est difficile pour tous mais pour certains publics, elle est d'autant plus insurmontable. Les dons sont en baisse. Cette crise sanitaire plonge de plus en plus de familles dans de grandes difficultés, notamment alimentaires.

Chaque jeudi, depuis maintenant 5 semaines, les casseroles frétillent, les poêles chantonnent et de délicieuses préparations sortent des fourneaux de l’Institut des Métiers !

A l’initiative du projet solidaire : David Robin, Responsable du secteur hôtellerie-restauration à l’institut des Métiers de Clermont-Ferrand. Autour de lui, des formateurs du Lycée François Rabelais de Brassac-les-Mines, les Toques Blanches, une étudiante et un restaurateur local, le tout en partenariat avec le Secours Populaire 63.

L’équipe transforme les dons alimentaires recueillis auprès de fournisseurs puydomois (viandes, fruits et légumes, produits laitiers ...) et confectionne entre 600 et 1080 repas chaque semaine.

La distribution est assurée par les bénévoles du Secours Populaire auprès des familles les plus démunies, un véritable rayon de soleil dans cette  longue période de confinement.

« En parallèle, nous avons souhaité également soutenir le personnel soignant du CHU de Clermont-Ferrand et leur transmettre toute notre reconnaissance et notre admiration pour le travail qu’ils accomplissent. Nous avons pu ainsi leur distribuer à deux reprises des pâtisseries, sachets de chocolats, pâtes de fruits et confiseries. Nous les remercions à notre manière pour leur courage et leur dévotion. Deux belles opérations que nous poursuivrons le plus longtemps possible» conclue David Robin

Covid19 solidarité #ChuClermont#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024