Couvre-feu : modalités et activités autorisées au 1er février

Depuis le 15 décembre 2020, le couvre-feu a pris le relais du confinement, sauf pour les bars et restaurants qui sont toujours fermés mais peuvent maintenir une activité de vente à emporter et de livraison. Ce couvre-feu a été renforcé de 18 h 00 à 6 h00 du matin et étendu à tout le territoire depuis le 16 janvier. Un décret du 30 janvier a instauré des mesures complémentaires à ce couvre-feu : interdiction des déplacements entre la France et l'étranger, sauf pour certains motifs. Les centres commerciaux d'au moins 20 000 m2 doivent être fermés au public, à l'exception des commerces alimentaires ou des pharmacies. En revanche, les restaurants dans ces centres commerciaux ne sont plus autorisés à faire de la vente à emporter, ni de retrait de commande. Seules les livraisons sont autorisées.

Publié le 02 février 2021 à 18:20

Lire notre fiche pratique https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/covid-19-aides-reglementation/reconfinement-modalites-et-activites-autorisees.htm sur SOS Experts Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter.

 


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
EDOUARD BONAL

mardi 6 avril 2021

Bonjour,

Le décret du 29 Octobre 2020 prévoit la fermeture administrative des résidences de tourisme. Sont elles à ce jour (avril 2021) toujours fermées administrativement ?
Photo
Pascale CARBILLET

mardi 6 avril 2021

Les résidences de tourisme sont autorisées à ouvrir dans le respect des règles sanitaires. Principe que je rappelle dans cet article. Effectivement le décret du 29 octobre interdisait l'ouverture de ces établissements. Mais l'article 41 du décret du 29 octobre 2020 a été modifié à plusieurs reprises.
Toutefois, comme le précise l'article, un arrêté préfectoral peut interdire leur ouverture.
Photo
D. C.

samedi 22 mai 2021

Bonjour Pascale,
Depuis le 19 Mai, les restaurants d'hôtel sont autorisés à accueillir les clients de l'hôtel uniquement, à l'intérieur. Peut-on les servir au delà de 21h à table ? Je ne trouve rien à ce propos.
Merci pour votre réponse.
Photo
Pascale CARBILLET

jeudi 27 mai 2021

Ce sont les sorties et déplacements qui sont interdits pendant le couvre-feu. Dans la mesure où vous êtes autorisés à nourrir vos clients dans votre salle de restaurant, à condition bien sur de respecter le protocole sanitaire en vigueur, je ne vois pas d'interdiction de servir ces derniers au-delà de 21 heures. dans l mesure où ils restent dans votre établissement.
Photo
D. C.

vendredi 28 mai 2021

Merci Pascale, je posais cette question car en octobre, dans les 1ères zones où le couvre-feu a été mis en place, les restaurants d'hôtel ne pouvaient servir en salle que jusqu'à 21h (voici l'article : https://www.bfmtv.com/economie/consommation/couvre-feu-les-restaurants-d-hotels-autorises-a-servir-leurs-clients-apres-21h-en-room-service_AD-202010230327.html)
Bonne journée

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 09 mai 2025

Boulanger H/F

Afrique

Recrutement : Chef Boulanger (H/F) Pâtisserie, Boulangerie, Traiteur & Salon de Thé de Luxe &Restaurant — Rabat Dans le cadre de l'ouverture de notre maison de pâtisserie, boulangerie, traiteur et salon de thé haut de gamme à Rabat, nous recherchons notre Chef Boulanger avec un minimum de 10 ans d

Posté le 09 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

Moyen Orient - Proche Orient

Bonjour, l'Ambassade de France en Turquie recherche un chef de cuisine au palais de France à Istanbul pour le 1 septembre 2025 en contrat VIA. Pour plus de renseignements se connecter au site Business France ou par mail.

Posté le 09 mai 2025