Courtyard by Marriott investit l'aéroport de Paris-Charles de Gaulle

Le Mesnil-Amelot (77) À dix minutes des pistes de Roissy, le flambant neuf Courtyard by Marriott compte 240 chambres et suites, 1 000 m2 d'espaces modulables et instaure une nouvelle offre 'bistrot'. De quoi séduire une clientèle d'affaires et de loisirs.

Publié le 04 mai 2018 à 12:03

Le ruban a été coupé le 27 avril à midi. Cette cérémonie d'ouverture de l'hôtel Courtyard by Marriott, situé au Mesnil-Amelot (Seine-et-Marne), à dix minutes de navette de l'aéroport Paris-Charles de Gaulle, a eu lieu après un mois de pré-ouverture de l'établissement. "Un mois durant lequel nous avons eu un taux d'occupation de 50 %", se félicite Johan Kamerbeek, directeur général du nouveau Courtyard et du Paris Marriott Charles de Gaulle Airpot Hotel. Un premier résultat qui s'explique par les nombreux atouts du Courtyard flambant neuf, doté de 240 chambres et suites. Imaginé avec l'agence internationale Studios Architecture, cet hôtel – implanté à la place de l'ancien Radisson Blu CDG – dispose du dernier "design Courtyard by Marriott", souligne Gitta Brückmann, vice-présidente du groupe Marriott pour l'Europe de l'Ouest. Une nouvelle identité architecturale et d'agencement intérieur qui se traduit par un lobby dépourvu de cloisons, des couleurs douces et lumineuses, une ouverture sur la nature avec l'omniprésence de baies vitrées, une terrasse aménagée, un centre de fitness ou encore des canapés et tables basses pour travailler, se détendre, donner rendez-vous, grignoter… À cela s'ajoute une offre de restauration baptisée Kitchen & Bar, inspirée par l'esprit 'bistrot', avec des assiettes à partager. C'est le premier espace de ce genre à voir le jour en Europe, avec une formule entrée-plat-dessert à 35€. Autre signe particulier de ce nouveau Courtyard : ses 1 000 m2 d'espaces modulables en 12 salles de réunion, dédiés aux séminaires et événementiels. Le parti pris du groupe Marriott International, pour la marque Courtyard, étant de satisfaire une clientèle d'affaires et de loisirs.

Trois nouvelles ouvertures en France d'ici à 2019

Cette nouvelle adresse, qui a nécessité 15 mois de travaux, devient le 7e hôtel de la marque Courtyard by Marriott en France. "Un 8e ouvrira ses portes en octobre 2018 près de la Gare de Lyon, à Paris (12e). Puis deux autres établissements sont prévus en 2019, à Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) et Créteil (Val-de-Marne). Ce qui portera à 10 le nombre d'hôtels de la marque en France", détaille Gitta Brückmann. Rappelons qu'en 2017, Marriott International a ajouté 35 hôtels et 12 000 chambres à son portefeuille européen. Résultat : le groupe exploite et franchise plus de 547 propriétés et quelque 110 000 chambres dans 40 pays et régions en Europe. Ce qui représente 9 % de l'ensemble des chambres de Marriott dans le monde.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024