Cours de cuisine italienne pour quatre élèves d'Alexandre Dumas

illkirch-graffenstaden (67)

Publié le 08 janvier 2018 à 14:50

Dans le cadre de la deuxième semaine de la cuisine Italienne dans le monde, et grâce à l´initiative de l´Institut culturel italien et du restaurant Villa Casella, cinq élèves italianisants du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch, de la seconde à terminale technologique se sont rendus à Villa Casella le 23 novembre dernier pour découvrir et approfondir leurs connaissances de la cuisine et de la culture Italienne.

Accueillis très amicalement par le maître de maison, le chef Antonio Casella, les élèves ont eu l'occasion de cuisiner avec le chef Walter Bocchio, venu expressément d´Alessandria (Piémont) où il dirige le restaurant "La luna in brodo". Ils ont ainsi préparé trois « primi » à savoir trois plats de différentes régions italiennes : les "gnocchi rabaton" avec ricotta et épinards, le "risotto al Castelmagno e tartuffo d´Alba" (au fromage et truffes blanches) deux spécialités piémontaises et la calamarata (pâtes aux calamars, spécialité de la Campanie). Toutes ces "bontà" ont bien entendu été dégustées à la fin.

#LYCEEALEXANDREDUMASILLKIRCH# #VILLACASELLA#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024