Cours de cuisine italienne pour quatre élèves d'Alexandre Dumas

illkirch-graffenstaden (67)

Publié le 08 janvier 2018 à 14:50

Dans le cadre de la deuxième semaine de la cuisine Italienne dans le monde, et grâce à l´initiative de l´Institut culturel italien et du restaurant Villa Casella, cinq élèves italianisants du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch, de la seconde à terminale technologique se sont rendus à Villa Casella le 23 novembre dernier pour découvrir et approfondir leurs connaissances de la cuisine et de la culture Italienne.

Accueillis très amicalement par le maître de maison, le chef Antonio Casella, les élèves ont eu l'occasion de cuisiner avec le chef Walter Bocchio, venu expressément d´Alessandria (Piémont) où il dirige le restaurant "La luna in brodo". Ils ont ainsi préparé trois « primi » à savoir trois plats de différentes régions italiennes : les "gnocchi rabaton" avec ricotta et épinards, le "risotto al Castelmagno e tartuffo d´Alba" (au fromage et truffes blanches) deux spécialités piémontaises et la calamarata (pâtes aux calamars, spécialité de la Campanie). Toutes ces "bontà" ont bien entendu été dégustées à la fin.

#LYCEEALEXANDREDUMASILLKIRCH# #VILLACASELLA#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025