Coupe Georges Baptiste : Pierre Lamouroux représentera la région Centre

Publié le 19 février 2014 à 15:17
Le lycée hôtelier de Blois (41) a accueilli le 13 février les sélections régionales de la coupe Georges Baptiste pour la région Centre. Huit candidats ont participé à la compétition. Ils se sont frottés aux différentes épreuves dont un questionnaire écrit sur 5 thèmes professionnels, une argumentation commerciale, la préparation d'une viande et d'un poisson, l'identification de fromages, le flambage de crêpes, la réalisation d'un cocktail et la mise en place d'une table. Pierre Lamouroux, élève en classe de première baccalauréat technologique au lycée de Blois remporte la compétition. Il participera à la finale nationale à Nice le 11 avril prochain accompagné de son coach-expert Olivier Guénand professeur de restaurant et lauréat de la coupe dans la catégorie professionnelle en 2004.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025