Coupe Georges Baptiste : Morgane Eudes représentera la Basse-Normandie

Granville (50)

Publié le 13 février 2014 à 18:34

C'est au lycée Maurice Marland à Granville (50) que s'est tenue la finale régionale Basse-Normandie de la coupe Georges Baptiste, avec la présence de seize candidats issus de huit établissements scolaires. Dès 8h30, les épreuves se sont déroulées dans un ballet bien orchestré par l'équipe pédagogique du lycée : le proviseur Bruno Le Proust, le chef de travaux Bernard Potiron, les professeurs de restaurant, et le responsable CBG de la région Basse-Normandie Jean-Pierre Lesage

Au menu : préparer deux assiettes de saumon fumé ; découper un poulet pour deux personnes ; réaliser des crêpes flambées ; un cocktail à base de whisky ; mise en place d'une table de deux couverts ; commercialiser un plateau de dix fromages AOP ; épreuve écrite d'une heure.

Sur la première marche du podium : Morgane Eudes (lycée Maurice Marland de Granville) qui représentera la Basse-Normandie lors de la finale nationale à Nice (06). Suivie d'Alex Deshaires (lycée Maurice Marland, Granville), et de Mathieu Feillet (lycée François Rabelais, Hérouville-Saint-Clair - 14), respectivement en deuxième et troisième positions.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025