La finale Champagne-Ardenne de la coupe Georges Baptiste s'est déroulée
au lycée polyvalent de Bazeilles. Cinq établissements étaient représentés par
sept élèves. L'épreuve écrite portait notamment sur la connaissance de la
région Île-de-France (produits, grandes tables…). Ensuite, il
fallait assurer la préparation d'une truite à la parisienne, la découpe d'un
suprême de volaille, l'analyse sensorielle d'un brie de Melun, la réalisation
des crêpes flambées, un cocktail Whisky Sour et deux expressos.
Le vainqueur, Thimothé Ninin, du lycée polyvalent de Bazeilles, représentera sa région lors de
la finale nationale, le 31 mars à Saint-Quentin-en-Yvelines (78).
Coupe Georges Baptiste 2016 : Thimothé Ninin l'emporte pour la Champagne-Ardenne
Ardennes
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
Autres pays d'Europe
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant de plage situé sur l'île de Lanzarote (Canaries). 📍 Poste : Contrat : CDI – Temps plein (40 heures/semaine) Disponibilité : Immédiate Durée : Poste à l'année
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
74 - CHAMONIX MONT BLANC
Le groupe LEADER recrute pour son restaurant LE P'TIOT MONCHU second de cuisine. Brasserie savoyarde + accès bistronomie sus la directive du chef consultant. Nous souhaitons embaucher des personnes voulant s'inscrire avec nos équipes dans la durée aussi nous proposons un CDI. Nourri logé SEUL, 4
Sommelier H/F
74 - MORZINE
Le restaurant La Chaudanne à Morzine recherche pour la saison d'été , un sommelier/caviste afin de gérer la partie 'bar à vin' du restaurant, et également remplacer le caviste à la cave 'le Winenot' lors de ses congés. Le sommelier devra idéalement avoir de l'expérience également en service. Possibi