Coupe Georges Baptiste 2015 : Arthur Vallin représentera la région PACA

Avignon (84)

Publié le 19 février 2015 à 18:31

La demi finale régionale Provence-Alpes-Côte d'Azur (PACA) de la coupe Georges Baptiste a eu lieu à l'école hôtelière d'Avignon, CFA CCI de Vaucluse (84). Cette sélection a été organisée par Xavier Vasson, professeur de service et commercialisation, et présidé par Sébastien Cavailles, vice-président de la CGB, MOF 2007.

Neuf candidats (6 bac pro en CFA, 3 bac pro en lycée) issus de six établissements différents se sont présentés, laissant place à un seul lauréat en finale nationale. Les ateliers : la sole grillée, flambage de crêpes (1 personne/3 pièces), ouverture d'un vin blanc, réalisation d'un tartare de boeuf, réalisation au bar d'un Rob Roy, reconnaître 10 fromages (6 d'Auvergne et 4 autres régions), donner un accord pour chaque fromage, et argumentation sur la carte proposée.

Le podium : lauréat : Arthur Vallin (lycée des métiers de Manosque) ; 2ème : Nathan Colette (école hôteliere Avignon CCI de Vaucluse) ; 3ème : Madison Talon (lycée Escoffier, Cagnes sur Mer).

L'année prochaine, les sélections se dérouleront "certainement" au lycée des métiers de Manosque (04).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024