La demi finale régionale Provence-Alpes-Côte d'Azur (PACA) de la coupe Georges Baptiste a eu lieu à l'école hôtelière d'Avignon, CFA CCI de Vaucluse (84). Cette sélection a été organisée par Xavier Vasson, professeur de service et commercialisation, et présidé par Sébastien Cavailles, vice-président de la CGB, MOF 2007.
Neuf candidats (6 bac pro en CFA, 3 bac pro en lycée) issus de six établissements différents se sont présentés, laissant place à un seul lauréat en finale nationale. Les ateliers : la sole grillée, flambage de crêpes (1 personne/3 pièces), ouverture d'un vin blanc, réalisation d'un tartare de boeuf, réalisation au bar d'un Rob Roy, reconnaître 10 fromages (6 d'Auvergne et 4 autres régions), donner un accord pour chaque fromage, et argumentation sur la carte proposée.
Le podium : lauréat : Arthur Vallin (lycée des métiers de Manosque) ; 2ème : Nathan Colette (école hôteliere Avignon CCI de Vaucluse) ; 3ème : Madison Talon (lycée Escoffier, Cagnes sur Mer).
L'année prochaine, les sélections se dérouleront "certainement" au lycée des métiers de Manosque (04).