Coupe Georges Baptiste 2013 : Vincent Gardarin représentera la région Auvergne

Aurillac (15)

Publié le 02 avril 2013 à 18:43

La finale régionale de l'académie de Clermont-Ferrand s'est déroulée fin février au lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration Raymond Cortat d'Aurillac (Cantal). Dix élèves, issus de sept lycées différents, se sont affrontés tout au long d'une journée dédiée à la valorisation du service en salle. Les candidats ont commencé la journée avec une épreuve écrite portant sur le bar, les eaux minérales, les sauces et la servuction, les personnalités. Puis, ils devaient effectuer une prise de commande en français et en anglais, soutenir une argumentation commerciale, découper une côte de boeuf grillée pour deux personnes, flamber et fileter une portion de loup, identifier 10 fromages A.O.P, flamber au cognac deux crêpes aromatisées au Grand-Marnier, réaliser un cocktail Mojito, et identifier 20 personnalités à partir d'un trombinoscope. 

Vincent Gardarin du lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme de Chamalières (Puy de Dôme), a remporté la finale des épreuves de sélection pour la coupe Georges Baptiste 2013. Le second prix a été remporté par Alan Levêque, issu du même établissement. Troisième sur le podium, Léa Delchet, du lycée Raymond Cortat d'Aurillac (15). Vincent Gardarin représentera donc la région Auvergne lors de la finale nationale, lundi 8 avril, au lycée René-Auffray de Clichy (92).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - LAVERUNE

DOMAINE DE BIAR 4* recherche pour son restaurant son (sa) second (e) de cuisine pour travailler en collaboration avec le chef de cuisine M. GARCIN. Poste en CDI à temps complet 39h, horaires modulables, 2 jours de repos, cuisine créative, poste nourri, contibution employé, mutuelle prise en charge

Posté le 31 mai 2025

Barman(maid)

20 - PIETRACORBARA

recherche barman ou barmaid pour restaurant poste logé et nourri 1 jour de repos par semaine salaire 2000€ net

Posté le 31 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 31 mai 2025