Coupe Georges Baptiste 2013 : Vincent Gardarin représentera la région Auvergne

Aurillac (15)

Publié le 02 avril 2013 à 18:43

La finale régionale de l'académie de Clermont-Ferrand s'est déroulée fin février au lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration Raymond Cortat d'Aurillac (Cantal). Dix élèves, issus de sept lycées différents, se sont affrontés tout au long d'une journée dédiée à la valorisation du service en salle. Les candidats ont commencé la journée avec une épreuve écrite portant sur le bar, les eaux minérales, les sauces et la servuction, les personnalités. Puis, ils devaient effectuer une prise de commande en français et en anglais, soutenir une argumentation commerciale, découper une côte de boeuf grillée pour deux personnes, flamber et fileter une portion de loup, identifier 10 fromages A.O.P, flamber au cognac deux crêpes aromatisées au Grand-Marnier, réaliser un cocktail Mojito, et identifier 20 personnalités à partir d'un trombinoscope. 

Vincent Gardarin du lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme de Chamalières (Puy de Dôme), a remporté la finale des épreuves de sélection pour la coupe Georges Baptiste 2013. Le second prix a été remporté par Alan Levêque, issu du même établissement. Troisième sur le podium, Léa Delchet, du lycée Raymond Cortat d'Aurillac (15). Vincent Gardarin représentera donc la région Auvergne lors de la finale nationale, lundi 8 avril, au lycée René-Auffray de Clichy (92).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - COURBEVOIE

TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/ sa SECOND(E) DE CUISINE, à La Défense (92), pour une ouverture - nouveau site tout neuf ! Clientèle exigeante et haut de gamme. Salaire : à partir de 2500€ +13e mois. Du Lundi au Vendredi : 7h-15h. Envoyez vos cv : rh@tradirest.fr

Modifié le 09 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/ sa CHEF(FE) DE CUISINE, à Neuilly sur Seine, pour notre site Vitrine. Salaire: à partir de 2800€ +13e mois +Prime. Du Lundi au Vendredi 7h-15h. Envoyez vos CV: rh@tradirest

Posté le 09 décembre 2024

Directeur de restaurant H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

Vous croyez en une alimentation gourmande & locale? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa DIRECTEUR(TRICE) DE RESTAURANT, dans le 92, pour notre site tout beau! tout neuf! Salaire: à partir de 3000€ +13e mois +Prime. Du Lundi au vendredi 7H-15h. Envoyez CV: rh@tradirest.

Modifié le 09 décembre 2024