Coupe Georges Baptiste 2013 : Vincent Gardarin représentera la région Auvergne

Aurillac (15)

Publié le 02 avril 2013 à 18:43

La finale régionale de l'académie de Clermont-Ferrand s'est déroulée fin février au lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration Raymond Cortat d'Aurillac (Cantal). Dix élèves, issus de sept lycées différents, se sont affrontés tout au long d'une journée dédiée à la valorisation du service en salle. Les candidats ont commencé la journée avec une épreuve écrite portant sur le bar, les eaux minérales, les sauces et la servuction, les personnalités. Puis, ils devaient effectuer une prise de commande en français et en anglais, soutenir une argumentation commerciale, découper une côte de boeuf grillée pour deux personnes, flamber et fileter une portion de loup, identifier 10 fromages A.O.P, flamber au cognac deux crêpes aromatisées au Grand-Marnier, réaliser un cocktail Mojito, et identifier 20 personnalités à partir d'un trombinoscope. 

Vincent Gardarin du lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme de Chamalières (Puy de Dôme), a remporté la finale des épreuves de sélection pour la coupe Georges Baptiste 2013. Le second prix a été remporté par Alan Levêque, issu du même établissement. Troisième sur le podium, Léa Delchet, du lycée Raymond Cortat d'Aurillac (15). Vincent Gardarin représentera donc la région Auvergne lors de la finale nationale, lundi 8 avril, au lycée René-Auffray de Clichy (92).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025