Coupe du monde de rugby, JO de 2024 : il faut préparer dès maintenant l'arrivée des touristes étrangers

Paris Journée d'information organisée le 12 novembre par La Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris pour réussir l'accueil des touristes étrangers lors des JO de 2024.

Publié le 07 novembre 2018 à 16:48

Les grands événements sportifs constituent un véritable levier économique pour les commerçants et les professionnels du tourisme. Avec plus de 33,8 millions d'arrivées hôtelières dans le Grand Paris en 2017, Paris reste la ville la plus touristique au monde. L'organisation des Jeux Olympiques et Paralympiques 2024, de la Coupe du monde de Rugby en 2023, et d'autres grands événements sportifs internationaux, aura un effet incontestable en termes d'attractivité et de rayonnement international.

Programme 

De 15h30 à 17h30 - "Solutions et outils pour l'accueil des visiteurs internationaux" : 3 ateliers et 1 showroom

- Les grands événements sportifs à venir : comment innover dans l'accueil et les circuits proposés aux visiteurs internationaux
- Mieux accueillir les touristes chinois : habitudes, attentes, langue...
- Accueil & Sécurité des visiteurs étrangers: outils et bonnes pratiques pour les commerçants
Un showroom de 20 startups liées au tourisme avec démonstrations de solutions innovantes pour les commerces (référencement international des commerces, conciergerie et consignes chez les commerçants, paiements mobiles, visites des commerces d'un quartier....). 

De 18h à 20h - Table ronde : "Vers 2024... Réussir l'accueil des visiteurs internationaux"
D'importants acteurs du tourisme seront réunis lors de cette table ronde pour débattre sur les enjeux et défis à relever pour le commerce parisien :

- Jean-François Martins, adjoint à la Mairie de Paris chargé des Sports, du Tourisme et des Jeux Olympiques et Paralympiques
- Pablo Nakhlé Cerruti, Directeur Général - VIPARIS
- Nelly Rodi, déléguée du président CCI Paris, Fondatrice de l'agence de prospective Nelly Rodi
- Arnaud Vaissié, Président de CCI France International et d' International SOS
- Christophe Decloux, Directeur général - Comité Régional du Tourisme d'Ile de France

#Paris2024# tourisme #CCI75#
 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025