Coupe du monde de rugby 2023 : l'Umih veut que les CHR s'invitent dans l'événement

600 000 supporter étrangers sont attendus pour la Coupe du monde de rugby 2023. Le président confédéral de l'Umih, Roland Héguy, a rencontré cette semaine l'ancien rugbyman, Claude Atcher, directeur général du GIP #France2023. Son objectif : que tous les territoires et les établissements CHR s'invitent dans l'événement.

Publié le 19 juillet 2019 à 17:55

La France va accueillir du 8 septembre au 21 octobre 2023 la Coupe du monde de rugby. Selon les organisateurs, 600 000 spectateurs étrangers devraient faire le déplacement avec une durée moyenne sur place de 14 jours… Un événement qui doit aussi profiter à tous les territoires, y compris ruraux, et leurs lieux de vie, a défendu cette semaine Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, durant sa rencontre avec Claude Atcher, directeur général du GIP #France# 2023 et ses équipes.  L’organisation va se structurer autour de comités locaux de coordinations dans les régions directement concernées avec un président et des représentants : Etat, collectivité, rugby, CCI, Medef et Umih. L’organisation patronale,  dont le chef de file a été lui-même rugbyman et président du Biarritz Olympique, souhaite qu’un véritable partenariat puisse se construire entre l’événement et les CHR, comme donner l’occasion à des établissements de faire gagner des places pour les matchs. Roland Héguy s’est dit enthousiasmé par la mise en œuvre d’animations et partenariats qui seront bénéfiques à tous les établissements, petits et grands. Mais il en est convaincu, c’est dès maintenant qu’il faut enclencher leur mise en place.

coupe du monde #France2023# UMIH #Rugby# #BallonOvale# tourisme #Territoire# ruralité 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024