Coup de froid sur la restauration à New York

New York (Etats-Unis) Depuis le début de l'année, le nord et la côte est des États-Unis sont frappés par des tempêtes de neige et des températures polaires. Conséquence pour les professionnels des CHR : un important manque à gagner.

Publié le 06 janvier 2014 à 10:37

Salles vides, factures d'électricité en hausse, l'année commence difficilement pour les restaurateurs du nord et de l'est des États-Unis. À New York, les températures polaires, qui ont atteint jusqu'à - 23 °C, conjuguées aux tempêtes de neige sont à l'origine de la désaffection des habitants pour leurs restaurants. Aucune amélioration n'étant prévue d'ici la fin de la semaine prochaine, les professionnels prennent leur mal en patience en attendant des conditions météorologiques plus clémentes.

Difficultés d'approvisionnement

L'approvisionnement est devenu difficile en raison de l'impraticabilité des routes, les restaurateurs doivent faire face non seulement à l'absence de clientèle mais également au problème du maintien des stocks. Les restaurateurs ne sont certes pas les seuls à souffrir des conditions climatiques pour le moins rugueuses, mais les appareils de chauffage, gourmands en électricité, tournent à plein régime afin d'assurer aux quelques rares clients un confort optimum. Les factures risquent donc d'être comme les routes : salées.


Publié par A. J. A.



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