Coup d'envoi de la fondation Marc Veyrat

Le chef était aux fourneaux d'un "dîner d'avenir pour l'assiette de nos enfants", pour défendre la cause du mieux vivre.

Publié le 05 décembre 2017 à 18:30
Pour le lancement officiel de sa fondation, Marc Veyrat a organisé un "dîner d'avenir pour l'assiette de nos enfants" au Rural à Paris (XVIIe). Un projet qui lui tient à coeur depuis des années. "C'est la santé de nos enfants qui est en jeu et elle passe par l'assiette, explique le chef. C'est à la vie qu'il faut être avant tout attentif. Tous les jours, elle me dit de revenir aux valeurs essentielles, de transmettre ce qu'elle m'a provisoirement donné. C'est cette philosophie que je veux partager avec nos enfants et nos petits-enfants." De nombreux chefs et acteurs de l'alimentaire étaient présents. "Cette fondation a une vocation pédagogique. Il faut enseigner ce qu'est une alimentation saine à nos enfants, reposant sur des produits naturels, et se soucier de la préservation de l'environnement."


Des actions concrètes

Un partenariat avec les écoles est donc au programme. Dès mars 2018, des soirées nomades (Paris et Haute-Savoie) sont programmées, alimentation et santé seront expliquées aux enfants et à des étudiants pour une alimentation saine. Une exposition verra le jour au conservatoire alimentaire de Marc Veyrat à Manigod. Il accueillera des enfants des écoles sur le sentier botanique et pédagogique à la Maison des bois.

Un premier concours destiné aux entrepreneurs sera également lancé en juillet 2018 : préparer une assiette saine et bonne pour la santé avec un coup de revient de moins de 4 €. Enfin, Marc Veyrat sélectionnera des producteurs bio par région qui seront répertoriés dans un guide. "Il y a de plus en plus de résonance autour des petits producteurs mais ils n'ont pas les mêmes moyens pour se faire entendre que la grande distribution."


Publié par Fleur Tari



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