#Coronavirus : pas de départs pour les vacances de printemps

Publié le 03 avril 2020 à 11:10

Le premier ministre l’a répété, les français doivent restés confinés chez eux alors que débutent ce soir, vendredi 3 avril, les vacances de printemps. Pour Didier Arino, directeur général du cabinet de conseils Protourisme, le manque à gagner sur cette période va s’élever, pour l’ensemble du tourisme de loisirs  à 4 milliards d’euros. En mars, le secteur a perdu 60% de son chiffre d’affaires. Par ailleurs, le report de 15 jours en 15 jours du confinement est extrêmement compliqué pour les professionnels qui vont devoir pourtant à un moment donné se projeter. 50 000 saisonniers sont en attente d’embauche pour la saison estivale, souligne Didier Arino.

Covid19 #virus# Covid19 tourisme #DidierArino# tourisme vacances



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024