#Coronavirus : pas de départs pour les vacances de printemps

Publié le 03 avril 2020 à 11:10

Le premier ministre l’a répété, les français doivent restés confinés chez eux alors que débutent ce soir, vendredi 3 avril, les vacances de printemps. Pour Didier Arino, directeur général du cabinet de conseils Protourisme, le manque à gagner sur cette période va s’élever, pour l’ensemble du tourisme de loisirs  à 4 milliards d’euros. En mars, le secteur a perdu 60% de son chiffre d’affaires. Par ailleurs, le report de 15 jours en 15 jours du confinement est extrêmement compliqué pour les professionnels qui vont devoir pourtant à un moment donné se projeter. 50 000 saisonniers sont en attente d’embauche pour la saison estivale, souligne Didier Arino.

Covid19 #virus# Covid19 tourisme #DidierArino# tourisme vacances



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025