#Coronavirus : Lysa Berthely, apprentie au CFA Médéric, au service du personnel soignant

PARIS (75)

Publié le 21 avril 2020 à 08:27

Lysa Berthely, apprentie en 1ère Bac Pro Cuisine au CFA Médéric, a décidée de se lancer dans un projet solidaire pour aider le personnel soignant ainsi que les personnes les plus vulnérables.

Comment cela s’organise ?

Lysa, de chez elle, prépare des pâtisseries pour l’ensemble des établissements qu’elle peut livrer.

Avec l'aide de sa mère, elle a déjà livré, au service de réanimation de l'hôpital de Provins (77) ainsi qu'au commissariat de Coulommiers, de nombreuses pâtisseries confectionnées par ses soins grâce aux recettes gourmandes apprises lors de ses cours au CFA Médéric.

Une cagnotte en ligne

Mais Lysa ne compte pas s’arrêter là et aimerait maintenant pousser le projet plus loin. L’objectif serait de pouvoir aider tous ceux dans le besoin : personnel hospitalier, routiers, les EHPAD, les établissements médico-sociaux, les commissariats ou encore les sans-abris. Le but étant de diversifier les distributions.

Ainsi, la jeune apprentie du CFA Médéric, a mis en place une cagnotte en ligne pour tous ceux qui souhaiteraient participer dans ce projet et ainsi l'aider en faisant un geste financier.

Cette cagnotte a pour objectif de solliciter le plus de personnes et entreprises possibles, qui seraient prêtes à faire des dons pour préparer des plateaux repas qui seraient distribués dans les divers établissements dans le besoin.

Aidons Lysa à remplir cette cagnotte solidaire : https://www.leetchi.com/fr/c/l9A4J7Ml

Covid19 Covid19 #Confinement# #Cagnotte#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025