#Coronavirus : Des dîners à 4 mains... à distance

Bandol (83) Pour continuer à échanger malgré les mesures de distanciation liées au Covid-19, l'agence Frenchefs a eu l'idée de proposer aux chefs des dîners à 4 mains virtuels. Une solution innovante pour attirer la clientèle tout en réinventant l'approche de ce type d'événements.

Publié le 12 octobre 2020 à 14:05

L'agence Frenchefs a organisé un dîner à 4 mains à distance les 25 et 26 septembre au restaurant Les Oliviers à l’hôtel l’Ile Rousse Bandol (Var). Depuis le mois de juin, les chefs Jérémy Czaplicki et Rafa Soler, du restaurant Audrey’s à Calpe (Espagne), ont préparé en visio-conférence ces dîners hors du commun. “L’idée était de continuer à partager entre chefs, de proposer des expériences à nos clients malgré la situation sanitaire. Frenchefs nous a rapprochés pour nos univers communs, et depuis plusieurs mois, nous avons travaillé en vidéo pour nous approprier les techniques, les recettes et l’univers de l’autre chef", explique Jérémy Czaplicki, chef du restaurant Les Oliviers.

Ainsi, les clients ont pu découvrir un menu en 9 services, avec 5 plats du chefs bandolais et 4 du chef espagnol. Un QR code sur les tables leur permettait de découvrir en un clic une présentation de l’univers de Rafa Soler. “L’idée a été de trouver des solutions innovantes pour que les chefs puissent proposer des expériences nouvelles à leur clientèle, qui leur donnent envie de sortir pour générer du flux, surtout maintenant que l'été est passé”, commente Philippe Audier, créateur de Frenchefs. “On ne l’aurait jamais fait avant ; on est vraiment entre deux mondes, tradition et numérique, cela ouvre de nouvelles possibilités pour nos métiers”, constate Jérémy Czaplicki.

Le chef espagnol a proposé ce menu du 30 septembre au 4 octobre dans son restaurant, et d’autres dîners sont d'ores et déjà prévus dans le monde entier. En France, Amandine Chaignot partagera prochainement un menu avec Manu Buffara, chef au Brésil et Jérôme Banctel avec Maxime Gilbert, chef français installé à Hong-Kong.

 

#Diner4mains# #JérémyCzaplicki# #RafaSoler# #Frenchefs#


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025