Cop21 : les chefs d'Etat et la gastronomie

Paris (75)

Publié le 30 novembre 2015 à 19:45
Pour l'ouverture de la Cop21, François Hollande a prévu un déjeuner « étoilé » pour les 147 chefs d'Etats invités. Le déjeuner organisé au Bourget devait durer 1 h 15. Barack Obama, Xi Jinping, Vladimir Poutine et leurs homologues ont dégusté un repas préparé par 5 chefs français : Yannick Alléno, Pavillon Ledoyen à Paris, Alexandre Gauthier, La Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil, Nicolas Masse La Grand'Vigne aux Sources de Caudalie à Martillac, Marc Veyrat, La Maison des Bois à Manigot, et Christelle Brua, chef pâtissier du Pré Catelan à Paris. Le soir même, François Hollande a invité Barack Obama à un dîner en petit comité à L'Ambroisie, au coeur de la capitale, place des Vosges, où officie Bernard Pacaud, 3 étoiles Michelin depuis 1986.

 


Commentaires
Photo
Xavier Malandin

mardi 1 décembre 2015

On vient d ouvrir les restos du coeur pour la 35e année et 3 semaines après les meurtres à Paris on mène grand train pour le début de la COB 21 !Ancien chef de palace j aurais refusé net de regaler ces messieurs! Pauvre France! Pauvre monde !
Photo
muller MICHEL

mercredi 2 décembre 2015

Tout à fait d'accord... Les sans dents mangent aux restos du coeur!!merci Coluche..
Photo
Anonyme

mercredi 2 décembre 2015

Mark Veyrat accroché pour infraction au code de l'environnement qui sert a la cop21 je me tiens les cotes le mexicain

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 28 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour le restaurant LA FALAISE, nous recherchons un/e Chef de partie pour finaliser l'équipe de cuisine de cet hiver. Restaurant familial proposant une carte traditionnelle savoyarde le midi et le soir. Rémunération attractive, poste nourri et logé pour la saison. Envoyez votre candidatu

Posté le 28 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

40 - UZA

Au bord de l'étang de la forge d'Uza, dans les Landes, se trouve la Table du Marensin, restaurant bistronomique au cachet exceptionnel. Juste à côté se trouve notre deuxième restaurant La Forge d'Uza, proposant une cuisine du marché avec des produits frais & locaux. De fabuleuses pâtisseries dans un

Posté le 28 novembre 2024