Continuité pédagogique au lycée Jeanne d'Arc d'Aulnoye Aymerie : mise en place de tables à distance

Aulnoy-Aymeries (59)

Publié le 04 mai 2020 à 08:10

Elsy Faburé enseignante en Bac Pro CSR au lycée St Jeanne d'Arc à Aulnoye Aymerie témoigne de la manière dont elle a mis en place la continuité pédagogique.

« Pour ma part, je réussi à garder un contat evec mes élèves soit par Ecole Directe soit grâce aux classes virtuelles du CNED. Ces classes classes virtuelles permettent aussi de pouvoir discuter et échanger sur leurs ressentis sur cette période particulière pour tous. J'ai eu des rendus vraiment synpathiques.

Le travail consistait à réaliser une mise en place d'une table, chez eux, avec le thème qu'ils souhaitaient en fonction de ce qu'ils avaient chez eux. C'était dans la continuité de ce que l'on faisait le mercredi en APS au lycée puisque nous décorions toujours le restaurant en fonction du thème du menu servi.
Ce que je retiens dans ces rendus ce ne sont pas les erreurs (qui s'y sont glissées puisque les élèves étaient en complète autonomie chez eux) mais la motivation des jeunes et le fait que malgré la situation, ils ne décrochent pas.
C'est aussi grâce à l'aide du professeur principal qui fait un travail remarquable de communication entre les parents/élèves/enseignants.
 »

Covid19 #Confinement# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Responsable

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025