Continuité pédagogique : Le CFA - MFR La Roque d'Anthéron poursuit son enseignements à distance

La Roque d'Anthéron (13)

Publié le 16 avril 2020 à 13:11

Le CFA - MFR La Roque d’Anthéron met tout en oeuvre afin que les apprentis en Cuisine (CAP, BP, MC), en Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CAP), et Pâtissier (CAP) puissent poursuivre leurs enseignements à distance, à l'aide d'utilisation continue de classes virtuelles (Google Classroom), de suivi et d'accompagnement pédagogique via appels téléphoniques, groupes de discussion Whatsapp, et échanges de fichiers par email.

Le CFA s'est également inscrit dans une démarche de cours en ligne via la plateforme L'Atelier des Chefs, au sein du groupe CFA - Révisions CAP 2020, permettant de suivre des cours en ligne et les Live du jour, en cuisine et/ou en patisserie.

L'équipe pédagogique du CFA se réunit en visioconférence (BigBlueButton ou Lifesize), tous les jours à 18H, du lundi au vendredi, pour faire le point sur les cours réalisés, les exercices à rendre et surtout sur l’implication des apprentis.

Les apprentis sont encouragés à pâtisser ou à cuisiner chez eux, avec leurs propres moyens, et à auto-analyser leur production. Chaque production est illustrée (photo et/ou dessin envoyé(e) au formateur professionnel responsable).

Le CFA communique avec les apprentis, les parents et les maitres d'apprentissage via le site internet, la page Facebook, et une newsletter, éditée et envoyée en fin de semaine pour informer l'ensemble des familles et partenaires professionnels sur la continuité mise en place.

Pour informations

L'Atelier des Chefs : https://www.atelierdeschefs.fr/

Le CFA - MFR La Roque d'Anthéron : http://www.mfr-laroque.com/page-113-mfr-la-roque-d-antheron--.html

#CfaMfrLaRoquedAntheroin#  Covid19 Covid19 continuité pédagogique #Confinement#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Bistro parisien, cuisine saisonnière et bistronomique recherche serveuse/serveur en CDI ou CDD pouvant intégré équipe dynamique. Situé dans le 11ème, je recherche personne motivée, 50 couverts en moyenne, 2200€ net, 2 coupures par semaine, la personne devra prendre des commandes et servir, cuisine

Posté le 02 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - BADEN

Golfe du Morbihan, Bretagne sud, Camping Yelloh! Village Mané Guernehué 5*, recherche pour son restaurant et son snack Second de cuisine (h/f) et Cuisinier/Snackeur (h/f) pour une période allant du 4 août au 31 août 2025 (éventuellement jusqu'au 21 septembre 2025 si disponible). Votre profil: -

Posté le 02 août 2025