Continuité pédagogique : Le CFA - MFR La Roque d'Anthéron poursuit son enseignements à distance

La Roque d'Anthéron (13)

Publié le 16 avril 2020 à 13:11

Le CFA - MFR La Roque d’Anthéron met tout en oeuvre afin que les apprentis en Cuisine (CAP, BP, MC), en Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (CAP), et Pâtissier (CAP) puissent poursuivre leurs enseignements à distance, à l'aide d'utilisation continue de classes virtuelles (Google Classroom), de suivi et d'accompagnement pédagogique via appels téléphoniques, groupes de discussion Whatsapp, et échanges de fichiers par email.

Le CFA s'est également inscrit dans une démarche de cours en ligne via la plateforme L'Atelier des Chefs, au sein du groupe CFA - Révisions CAP 2020, permettant de suivre des cours en ligne et les Live du jour, en cuisine et/ou en patisserie.

L'équipe pédagogique du CFA se réunit en visioconférence (BigBlueButton ou Lifesize), tous les jours à 18H, du lundi au vendredi, pour faire le point sur les cours réalisés, les exercices à rendre et surtout sur l’implication des apprentis.

Les apprentis sont encouragés à pâtisser ou à cuisiner chez eux, avec leurs propres moyens, et à auto-analyser leur production. Chaque production est illustrée (photo et/ou dessin envoyé(e) au formateur professionnel responsable).

Le CFA communique avec les apprentis, les parents et les maitres d'apprentissage via le site internet, la page Facebook, et une newsletter, éditée et envoyée en fin de semaine pour informer l'ensemble des familles et partenaires professionnels sur la continuité mise en place.

Pour informations

L'Atelier des Chefs : https://www.atelierdeschefs.fr/

Le CFA - MFR La Roque d'Anthéron : http://www.mfr-laroque.com/page-113-mfr-la-roque-d-antheron--.html

#CfaMfrLaRoquedAntheroin#  Covid19 Covid19 continuité pédagogique #Confinement#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024