Continuité pédagogique au lycée Louis Darmanté : Pas de relâche pour les futurs professionnels de restaurant pendant ces semaines de confinement !

Capbreton (40)

Publié le 03 juin 2020 à 06:33

Alors que les élèves de deuxième année CAP Commercialisation et Services en Hôtels, Cafés, Restaurants du lycée des métiers Louis Darmanté devaient effectuer leur dernière période de formation en entreprise avant d’intégrer la vie active, leur déception fut grande quand ils apprenaient le samedi 14 mars au soir la fermeture des hôtels-restaurants censés les accueillir.

Malgré tout, la continuité pédagogique était mise en place dès le lundi 16 mars et pour ne pas perdre la main sur les techniques professionnelles en cours d’acquisition, rien de mieux que de s’exercer à la maison…

En fonction du matériel et des produits qu’ils avaient à leur disposition, ils ont réalisé une fiche technique, ont organisé leur poste de travail et sont passés à la mise en œuvre en étant filmés par un de leurs proches. Une fois la vidéo ou la photo envoyée à leur professeur, ils recevaient chacun les félicitations ainsi que les conseils utiles pour perfectionner leur technique.

Voici en images quelques-uns des savoir-faire sur lesquels ils ont ainsi pu s’exercer : dresser une assiette, débarrasser une table, découper un magret, réaliser un mojito, préparer un croque-monsieur, présenter et ouvrir une bouteille de vin ou encore réaliser une sauce vinaigrette…

Covid19 Covid19 #Confinement# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

Canada

Le Parc Omega, situé à Montebello (Québec), entre Montréal et Ottawa, est à la recherche d'un·e responsable des hébergements pour rejoindre son équipe. Unique en son genre, le parc propose une immersion complète au cœur de la faune canadienne, avec une gamme d'hébergements insolites : cabanes perch

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Bistronomique du Parc Omega recrute pour les postes de CUISINIER H/F (avec expérience).Salaires motivants, 2 jours de repos consécutifs, horaires sans coupure, poste(s) logé(s) les trois premiers mois, avantages sociaux, prime(s).Ne pas avoir plus de 35 ans pour les visas de travail (regl

Posté le 06 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le fort santa Giulia Recrute 1 barman 1 chef de rang ( découpe de poissons et langouste) Poste nourri et logé Expérience exigée 0617035085 lelex2a@hotmail.fr

Posté le 06 août 2025