Congrès des Clubs Hôteliers

C'est au Havre qu'a eu lieu, les 15 et 16 novembre 2013, le congrès des Clubs Hôteliers. Pas moins d'une vingtaine de clubs ont répondu présent à ces journées d'échanges et de partages.

Publié le 28 novembre 2013 à 17:52
Organisé dans les locaux de la CCI du Havre, le congrès à permis de passer en revue les enjeux et les problématiques de la profession. Des conférences et débats sur la manière de gérer ses clients, de mieux fixer ses prix, de gérer sa e-réputation et sur les méthodes pour être présent dans Google Hotel Finder ont animé la première journée. Un cocktail était ensuite offert par la Mairie au sein du Musée d'Art Moderne André Malraux et un dîner au restaurant Les Régates, du Cercle Nautique du Havre.

Si la première journée était axée sur les nouveaux enjeux du numérique, la seconde journée est revenue sur les fondamentaux avec une intervention sur le thème des petits déjeuners, une autre sur les attentes de la clientèle hôtelière d'aujourd'hui avant une présentation du programme Fairbooking de l'association ReservationEnDirect, animée par Gilles Cibert.

Il a aussi été question de l'opportunité de rassembler les clubs hôteliers au sein d'une fédération au niveau national. Devant le succès et la qualité de ces rencontres, il a été pris rendez-vous pour une prochaine édition.

Publié par Thomas Yung, Artisan Référenceur et Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025