Confinement et continuité pédagogique : témoignage d'un élève du Lycée hôtelier Maurice Marland

Granville (50)

Publié le 23 avril 2020 à 10:17

Un lycéen de Granville, Renaud Bidault nous livre ses impressions après plusieurs jours de confinement.

"Je suis en Terminal STHR au lycée hôtelier de Granville. Durant cette triste période, c’est dur pour tout le monde et notamment pour nous lycéens, futurs bacheliers qui devons nous adapter en faisant cours à la maison, et ce n’est pas facile du tout. Une chance nous avons une bonne équipe pédagogique et donc nos professeurs sont derrière nous et nous pouvons continuer à
travailler de chez nous mais le rythme n’est pas le même forcément cela nous demande plus d’autonomie. Pour continuer à travailler dans de bonnes conditions et le plus efficacement possible nous avons mis en places des groupes sur les réseaux sociaux pour chaque matière, mais avons notamment créer une plateforme pour nous appeler durant nos heures de cours. Nous avons des travaux à rendre tous les jours ou presque pour s’assurer de notre investissement malgré cette
période.
J’espère donc que la première semaine, cela a été compliqué à tout mettre en route pour un travail optimal, mais au fur et à mesure chacun trouves son mode de fonctionnement le mieux pour lui. Nous avons également une classe de manière général très soudé, ce qui nous permet de nous remonter le moral dans les moments les plus difficiles et également de s’entraider au niveau du
travail.
Nous nous posons également beaucoup de questions concernant nos épreuves de bac prévue au mois de Juin, nous avons peu d’informations à ce sujet."

Covid19 #Confinement# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - VERCHAIX

Chef exécutif (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvipâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On met u

Posté le 12 août 2025

Commis de cuisine H/F

74 - VERCHAIX

Commis de cuisine (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvi'pâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur ' aux Deux Alpes, Maitre restaurateur, référencé au guide Michelin et au Gault et Milliau, Écotable 1, Recherche un(e) Sommelier Pour une cuisine Gastronomique (la Table d'Emma) et Bistronomique (le Diable au Coeur). Utilisation de produits sourcés

Posté le 12 août 2025