Confinement et continuité pédagogique : témoignage d'un élève du Lycée hôtelier Maurice Marland

Granville (50)

Publié le 23 avril 2020 à 10:17

Un lycéen de Granville, Renaud Bidault nous livre ses impressions après plusieurs jours de confinement.

"Je suis en Terminal STHR au lycée hôtelier de Granville. Durant cette triste période, c’est dur pour tout le monde et notamment pour nous lycéens, futurs bacheliers qui devons nous adapter en faisant cours à la maison, et ce n’est pas facile du tout. Une chance nous avons une bonne équipe pédagogique et donc nos professeurs sont derrière nous et nous pouvons continuer à
travailler de chez nous mais le rythme n’est pas le même forcément cela nous demande plus d’autonomie. Pour continuer à travailler dans de bonnes conditions et le plus efficacement possible nous avons mis en places des groupes sur les réseaux sociaux pour chaque matière, mais avons notamment créer une plateforme pour nous appeler durant nos heures de cours. Nous avons des travaux à rendre tous les jours ou presque pour s’assurer de notre investissement malgré cette
période.
J’espère donc que la première semaine, cela a été compliqué à tout mettre en route pour un travail optimal, mais au fur et à mesure chacun trouves son mode de fonctionnement le mieux pour lui. Nous avons également une classe de manière général très soudé, ce qui nous permet de nous remonter le moral dans les moments les plus difficiles et également de s’entraider au niveau du
travail.
Nous nous posons également beaucoup de questions concernant nos épreuves de bac prévue au mois de Juin, nous avons peu d’informations à ce sujet."

Covid19 #Confinement# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche des Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabric

Posté le 08 janvier 2025

Réceptionniste H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre hôtel d’un/une RÉCEPTIONNISTE (H/F). Au sein de notre hôtel de 53 chambres, vos principales tâches de travail seront : Accueillir et informer le client Gérer larrivée et le départ du client Vérifier et établir la facturation, gestion dune caisse Prend

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - Compiègne

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… #LeJobQueJeVeux » Découvrez le job

Posté le 08 janvier 2025