Confinement à l'ALMEA Formation Interpro 10 : continuité pédagogique et action solidaire

Pont-Sainte-Marie (10)

Publié le 08 juin 2020 à 09:12

La mise en place à l'ALMEA Formation Interpro de Pont-Sainte-Marie d'un plan de continuité pédagogiquea été faite très rapidement après le confinement, en proposant plusieurs actions, afin de permettre à aux apprentis du secteur de l'hôtellerie restauration de suivre leurs cours à distance tout en étant accompagnés par leurs formateurs.

Mise en place de deux plateformes généralistes :

- GIFOD: Plateforme proposant des cours ludiques et interactifs aux apprentis avec des travaux individuels et collectifs

- NetYPareo: Plateforme avec mise en ligne des contenus pédagogiques par les formateurs avec des documents de liaison et des cahiers de texte à destination des apprentis.

- Ouverture d’un compte pour chaque apprenti  sur la plateforme spécialisée « Ateliers des chefs» pour suivre des cours de spécialité.

- Échanges pédagogiques par mails entre les formateurs et des apprentis

- Publication et mise en valeur sur Facebook des recettes réalisées par les apprentis pendant le confinement Recette1 Recette2

- Animations de séances pédagogiques en ligne en visioconférence pour les apprentis avec l’outil Teams

- Diffusion sur la chaine YouTube de plusieurs tutoriels vidéos tournés par le formateur de spécialité à destination des apprentis en service de restaurant

Parallèlement à toutes ces actions, le centre de formation a fait don aux services médicaux locaux, de produits de protection sanitaire dont il disposait en début de confinement :

  • 21 boîtes de Gants
  • 800 Charlottes
  • 250 Masques
  • 50 kits visiteurs (Blouses jetables, charlotte, sur chaussures, masque papier)
  • 50 combinaisons jetables
  • 1000 surchaussures

#Confinement# continuité pédagogique Covid19

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025