Confiné mais créatif, il transforme sa dameuse en food truck

Valmeinier (73) Ancien cuisinier devenu pisteur, Cédric Lacombe a trouvé une solution à la crise sanitaire et à la fermeture des pistes. Il propose des plats à emporter aux vacanciers et randonneurs.  

Publié le 07 avril 2021 à 13:05

 

Installée sur les hauteurs de Valmeinier en Savoie, la dameuse de Cédric Lacombe ne passe pas inaperçue. Il faut dire que cette année, elle n’assure pas l’entretien des pistes fermées depuis le début de la saison mais est utilisée pour proposer des pauses déjeuner aux vacanciers et amateurs de balades en montagne

Le Barbotin,  c’est le nom de son engin transformé en food truck, est devenu une attraction phare de la station. Autrefois cuisinier, Cédric Lacombe a été pisteur-secouriste pendant vingt-cinq ans. Mais, crise sanitaire oblige, il s’est adapté avec beaucoup d’intelligence. Sa dameuse, ne pouvant plus servir à l’entretien des pistes fermées, est devenue sa cuisine.

 

Surfer sur la crise

Dans son habitacle, Cédric Lacombe prépare des burgers, des paninis, ou des tacos et un plat du jour. Il met aussi en avant des spécialités locales, fondues et raclettes, que les touristes réclament. Bien sûr, tous ces plats sont à emporter. Les clients saluent l’initiative et les affaires marchent fort. “J’utilise des produits locaux pour aider les professions touchées par la fermeture des stations. De la bière, du fromage de chèvre de Valmeinier, de la viande de Maurienne.” Et bien sûr, en bon aveyronnais, sa région d’origine, il sert un aligot-saucisse qui a un succès fou. L’an prochain, ce restaurateur d’un nouveau genre, veut monter plus haut et installer sa dameuse à 2 300 mètres d’altitude, au pied du télésiège.

 

#CédricLacombe# #LeBarbotin# FoodTruck


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

91 - ORSAY

Offre d'apprentissage – Cuisine (H/F) L'Esquisse Tu es passionné€ de cuisine et tu veux apprendre dans une ambiance à la fois pro et détendue ? L'Esquisse, restaurant bistronomique récemment ouvert à Orsay, recherche un€ apprenti€ motivé€ pour rejoindre son équipe en cuisine. Tes missions :

Posté le 31 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

77 - MAINCY

Contexte du poste Envie de travailler pour l'un des trésors du patrimoine français ? Situé à 50 km de Paris, le château de Vaux-le-Vicomte est l'un des joyaux d'Île-de-France. Chef d'œuvre architectural et paysager du XVIIe siècle, plus grand château privé de France classé au titre des Monumen

Posté le 31 juillet 2025

Cuisinier H/F

77 - TOURNAN EN BRIE

L'EPGT (Etablissement Public Gérontologique de Tournan-en-Brie) entièrement reconstruit il y a 3 ans avec une cuisine neuve pour la réalisation des repas des résidents en liaison chaude et froide, recherche différentes compétences : cuisinier, commis et plongeur. CDD 3 mois renouvelable. Poste de

Posté le 31 juillet 2025