Confiné mais créatif, il transforme sa dameuse en food truck

Valmeinier (73) Ancien cuisinier devenu pisteur, Cédric Lacombe a trouvé une solution à la crise sanitaire et à la fermeture des pistes. Il propose des plats à emporter aux vacanciers et randonneurs.  

Publié le 07 avril 2021 à 13:05

 

Installée sur les hauteurs de Valmeinier en Savoie, la dameuse de Cédric Lacombe ne passe pas inaperçue. Il faut dire que cette année, elle n’assure pas l’entretien des pistes fermées depuis le début de la saison mais est utilisée pour proposer des pauses déjeuner aux vacanciers et amateurs de balades en montagne

Le Barbotin,  c’est le nom de son engin transformé en food truck, est devenu une attraction phare de la station. Autrefois cuisinier, Cédric Lacombe a été pisteur-secouriste pendant vingt-cinq ans. Mais, crise sanitaire oblige, il s’est adapté avec beaucoup d’intelligence. Sa dameuse, ne pouvant plus servir à l’entretien des pistes fermées, est devenue sa cuisine.

 

Surfer sur la crise

Dans son habitacle, Cédric Lacombe prépare des burgers, des paninis, ou des tacos et un plat du jour. Il met aussi en avant des spécialités locales, fondues et raclettes, que les touristes réclament. Bien sûr, tous ces plats sont à emporter. Les clients saluent l’initiative et les affaires marchent fort. “J’utilise des produits locaux pour aider les professions touchées par la fermeture des stations. De la bière, du fromage de chèvre de Valmeinier, de la viande de Maurienne.” Et bien sûr, en bon aveyronnais, sa région d’origine, il sert un aligot-saucisse qui a un succès fou. L’an prochain, ce restaurateur d’un nouveau genre, veut monter plus haut et installer sa dameuse à 2 300 mètres d’altitude, au pied du télésiège.

 

#CédricLacombe# #LeBarbotin# FoodTruck


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024