Concours Malongo du Jeune Professionnel du Café : le trio pour le titre suprême vient d'être dévoilé

Nice (06)

Publié le 03 avril 2014 à 16:55
Le 20ème concours Malongo du Jeune Professionnel du Café bat son plein. Les épreuves ont démarré hier, mardi 2 avril, au lycée hôtelier Paul Augier de Nice par l'élaboration de cappuccinos, d'espressos, de boissons singatures, de présentation des cartes de ce café, par l'argumentaire commercial, en français et en anglais... Ce matin, les épreuves de cup tasting ont terminé les éliminatoires. Sur les 20 finalistes, tous de très haut niveau, trois se sont qualifiés pour la grande finale qui aura lieu ce soir au Sporting Club de Monaco en présence d'un président de jury d'exception : Alain Ducasse. Sur le podium et pour le titre suprême : Valentin Fondu (lycée Jean Drouant Paris), Anne-Flore Mersch (lycée Paul Augier Nice) et Andréa Roucairol (Institut Paul Bocuse Lyon).

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025