Concours « La meilleure recette de Yolin, la spécialité des Yvelines »

Yvelines Organisé par l’association E.A.T (Entrepreneurs, Artisans, Territoire) présidée par Laurent Trochain, chef propriétaire du restaurant le Numéro 3 à Le Tremblay-sur-Mauldre, ce concours est destiné aux particuliers et professionnels.

Publié le 26 janvier 2024 à 16:06

Le Yolin, c’est quoi ? Cette spécialité des Yvelines est composée de farine de céréales ou légumineuses, d’œufs, de lait auquel s’ajoute obligatoirement au minimum trois produits du département des Yvelines. Vous pouvez aussi ajouter d’autres ingrédients selon vos origines ou envies. Le yolin est un plat salé. 

A la fin de la période d’envoi des recettes, le jury, composé de chefs étoilés Michelin et de partenaires du Yolin, se réunira pour élire les 259 « Meilleures recettes de Yolin ». (1 par commune des Yvelines). Les 259 gagnants verront leurs recettes publiées sur le livre du Yolin qui sortira le 26 juin. Il sera vendu 19,90 € dont 5 € seront reversés aux Restaurants du Coeur des Yvelines.

Le but de ce concours ? Montrer avant, pendant et après les J.O de Paris 2024 que les le département des Yvelines comptent sur le plan culinaire et alimentaire en région Ile de France et qu’il en est un des principaux acteurs.

Les participants devront déposer leur recette de Yolin sur le site internet www.le-yolin.fr, avant le 26 février 2024 à minuit.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

40 - LEON

Dans le cadre de la préparation de notre saison 2025/2026, nous cherchons activement un(e) stagiaire. BP gouvernante (ou tout autre formation s'en rapprochant). En effet, nous souhaitons renforcer notre service ménage d'un profil polyvalent à qui l'on pourra transmettre les connaissances du t

Posté le 05 février 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

67 - DOSSENHEIM SUR ZINSEL

Le Café du Havre à Dossenheim. Restaurant de village, cuisine gourmande et créative. Cuisine toute neuve afin d'accueillir un(e) apprenti(e) ayant la volonté d'apprendre le métier de cuisinier. Recherche pour la rentrée 2025.

Posté le 05 février 2025

Gouvernante H/F

56 - VANNES

Au service d'une Maison Privée située dans la région de Vannes, nous sommes à la recherche d'un(e) Employé(e) de maison. Au bénéfice d'une expérience reconnue à un poste similaire, vous serez en charge de l'entretien général de la maison et du linge.

Posté le 05 février 2025