Concours « La meilleure recette de Yolin, la spécialité des Yvelines »

Yvelines Organisé par l’association E.A.T (Entrepreneurs, Artisans, Territoire) présidée par Laurent Trochain, chef propriétaire du restaurant le Numéro 3 à Le Tremblay-sur-Mauldre, ce concours est destiné aux particuliers et professionnels.

Publié le 26 janvier 2024 à 16:06

Le Yolin, c’est quoi ? Cette spécialité des Yvelines est composée de farine de céréales ou légumineuses, d’œufs, de lait auquel s’ajoute obligatoirement au minimum trois produits du département des Yvelines. Vous pouvez aussi ajouter d’autres ingrédients selon vos origines ou envies. Le yolin est un plat salé. 

A la fin de la période d’envoi des recettes, le jury, composé de chefs étoilés Michelin et de partenaires du Yolin, se réunira pour élire les 259 « Meilleures recettes de Yolin ». (1 par commune des Yvelines). Les 259 gagnants verront leurs recettes publiées sur le livre du Yolin qui sortira le 26 juin. Il sera vendu 19,90 € dont 5 € seront reversés aux Restaurants du Coeur des Yvelines.

Le but de ce concours ? Montrer avant, pendant et après les J.O de Paris 2024 que les le département des Yvelines comptent sur le plan culinaire et alimentaire en région Ile de France et qu’il en est un des principaux acteurs.

Les participants devront déposer leur recette de Yolin sur le site internet www.le-yolin.fr, avant le 26 février 2024 à minuit.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025