Concours « La meilleure recette de Yolin, la spécialité des Yvelines »

Yvelines Organisé par l’association E.A.T (Entrepreneurs, Artisans, Territoire) présidée par Laurent Trochain, chef propriétaire du restaurant le Numéro 3 à Le Tremblay-sur-Mauldre, ce concours est destiné aux particuliers et professionnels.

Publié le 26 janvier 2024 à 16:06

Le Yolin, c’est quoi ? Cette spécialité des Yvelines est composée de farine de céréales ou légumineuses, d’œufs, de lait auquel s’ajoute obligatoirement au minimum trois produits du département des Yvelines. Vous pouvez aussi ajouter d’autres ingrédients selon vos origines ou envies. Le yolin est un plat salé. 

A la fin de la période d’envoi des recettes, le jury, composé de chefs étoilés Michelin et de partenaires du Yolin, se réunira pour élire les 259 « Meilleures recettes de Yolin ». (1 par commune des Yvelines). Les 259 gagnants verront leurs recettes publiées sur le livre du Yolin qui sortira le 26 juin. Il sera vendu 19,90 € dont 5 € seront reversés aux Restaurants du Coeur des Yvelines.

Le but de ce concours ? Montrer avant, pendant et après les J.O de Paris 2024 que les le département des Yvelines comptent sur le plan culinaire et alimentaire en région Ile de France et qu’il en est un des principaux acteurs.

Les participants devront déposer leur recette de Yolin sur le site internet www.le-yolin.fr, avant le 26 février 2024 à minuit.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

85 - MONTAIGU VENDEE

POSTE EN CDI - SALAIRE 31K-35K SELON EXPERIENCE Xavier Giraudet, chef propriétaire du restaurant 1 Étoile Guide MICHELIN La Robe (Montaigu-Vendée 85600 - proche Nantes) recherche pour ses deux établissements (incluant le bistro L'Atelier - Sélection Guide MICHELIN 2024) un collaborateur pour un p

Posté le 24 janvier 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

56 - VANNES

Bienvenue au Domaine du Liziec ! Situé à la croisée des terres bretonnes et du Golfe du Morbihan, le Domaine du Liziec Vannes – MGallery Collection, marque du groupe Accor, a ouvert ses portes fin 2024 et incarne une nouvelle ère pour cet édifice unique. Cet hôtel de luxe, niché au cœur d'une cam

Posté le 24 janvier 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 24 janvier 2025