Concours « Jeunes Talents » : les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 20 octobre

Publié le 10 juillet 2015 à 11:57
Organisé par l'association française des Maîtres Restaurateurs, le concours « Jeunes Talents » revient pour une sixième édition parrainée par Norbert Tarayre. Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 20 octobre 2015 : contactez l'Agence AH – Peggy Perrey – 21 rue de Talant 21000 Dijon Tel : 03 80 58 44 11 / Email : contact@agence-ah.fr 
Le concours est ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers (de moins de 24 ans) issus de l'apprentissage, et officiant au sein d'un restaurant titulaires du titre de Maitre Restaurateur. 

Les candidats vont pouvoir choisir entre quatre épreuves qualificatives avec deux places à la clé pour chaque épreuve :
o Dijon au CFA La Noue : 9 Novembre 2015
o Paris à Tecomah (annexe de Ferrandi) : Mi-Décembre 2015
o Perpignan à l'Académie l'Ax : mi-janvier 2016
o Lille au lycée Notre Dame de la Providence : Début Février 2016 

Cette année le thème de sélection est commun. Les candidats auront 2H30 pour réaliser un plat pour 4 personnes sur le thème : « Le cochon dans tous ses états » dont 2 à 3 morceaux distincts et 2 garnitures. Lors de chaque phase qualificative, les candidats seront évalués sur la réalisation en direct de la recette, présentation de leur travail et la dégustation. Une note globale leur sera ainsi attribuée. Le vainqueur de chaque épreuve sera donc qualifié d'office pour la grande finale : le 29 février 2016 à Paris à l'école Ferrandi. Les thèmes pour 4 personnes : un plat : « Le turbot revisité avec ses légumes de Printemps & une sauce selon Escoffier » ; un dessert : « Autour des agrumes – dont trois agrumes distincts ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025