Concours « Jeunes Talents » : les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 20 octobre

Publié le 10 juillet 2015 à 11:57
Organisé par l'association française des Maîtres Restaurateurs, le concours « Jeunes Talents » revient pour une sixième édition parrainée par Norbert Tarayre. Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 20 octobre 2015 : contactez l'Agence AH – Peggy Perrey – 21 rue de Talant 21000 Dijon Tel : 03 80 58 44 11 / Email : contact@agence-ah.fr 
Le concours est ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers (de moins de 24 ans) issus de l'apprentissage, et officiant au sein d'un restaurant titulaires du titre de Maitre Restaurateur. 

Les candidats vont pouvoir choisir entre quatre épreuves qualificatives avec deux places à la clé pour chaque épreuve :
o Dijon au CFA La Noue : 9 Novembre 2015
o Paris à Tecomah (annexe de Ferrandi) : Mi-Décembre 2015
o Perpignan à l'Académie l'Ax : mi-janvier 2016
o Lille au lycée Notre Dame de la Providence : Début Février 2016 

Cette année le thème de sélection est commun. Les candidats auront 2H30 pour réaliser un plat pour 4 personnes sur le thème : « Le cochon dans tous ses états » dont 2 à 3 morceaux distincts et 2 garnitures. Lors de chaque phase qualificative, les candidats seront évalués sur la réalisation en direct de la recette, présentation de leur travail et la dégustation. Une note globale leur sera ainsi attribuée. Le vainqueur de chaque épreuve sera donc qualifié d'office pour la grande finale : le 29 février 2016 à Paris à l'école Ferrandi. Les thèmes pour 4 personnes : un plat : « Le turbot revisité avec ses légumes de Printemps & une sauce selon Escoffier » ; un dessert : « Autour des agrumes – dont trois agrumes distincts ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025

Chef de rang H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025