Concours international du Jeune Chef : les Espoirs de Mougins 2016 sous la présidence de Thierry Marx

Mougins (06) Le Concours International du Jeune Chef aura lieu cette année le dimanche 12 juin, le dernier jour du Festival International de la Gastronomie les Etoiles de Mougins. Un concours présidé par Thierry Marx.

Publié le 03 mars 2016 à 15:04
Le Festival International de la Gastronomie les Etoiles de Mougins, 11ème édition s'ouvre cette année à l'entrée de saison les 10, 11 et 12 juin. Thierry Marx, invité d'honneur, présidera le Concours International du Jeune Chef. Un concours de plus en plus convoité, remporté l'année dernière pour les 10 ans par Matthieu Gasnier, sous-chef du restaurant gastronomique le Faventia à Terre Blanche.
Le concours des Etoiles de Mougins est ouvert à tous les cuisiniers professionnels qualifiés, âgés de 35 ans maximum. Les 4 finalistes sont sélectionnés sur recettes écrites par un jury composé de professionnels. Le thème ?« L'éveil des Cinq Sens » (Le goût, le toucher, l'odorat, la vue et l'ouïe) avec comme produits imposés, le Saint Pierre et les légumes de saison. Il faut reproduire le plat de présélection le jour de la finale en 3 h 30.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025