Concours général des métiers 2014 : huit lauréats récompensés à la Sorbonne

Comme chaque année, les meilleurs élèves du Concours général ont été récompensés sous les ors de l'amphithéâtre parisien.

Publié le 18 juillet 2014 à 12:51
Ils attendaient la nouvelle depuis quelques semaines. Les épreuves pour la cuisine et le service en salle s'étaient en effet déroulées en mai dernier au lycée René Auffray de Clichy (lire l'article : Le 19e Concours général des métiers sous le signe du renouveau), en présence de deux parrains d'exception : Philippe Labbé, chef doublement étoilé du Shangri-La Paris, et Denis Courtiade, directeur de salle au Plaza Athénée. Vendredi 11 juillet, 124 lauréats (sur 17 140 candidats) ont fait montre de leurs talents et ont ainsi répondu à l'appel de l'éducation nationale pour recevoir leur diplôme en Sorbonne (Paris, Ve). Parmi eux, donc : trois ont été récompensés en Technologie et gestion hôtelières par le ministre Benoît Hamon ; deux en option Organisation et production culinaire et trois en Service et commercialisation en restauration, respectivement félicités jusqu'au bout par leurs parrains. Dans son discours, Benoît Hamon a loué "l'excellence" des lauréats, une "immense source de fierté" pour l'école française, tout en leur rappelant la "responsabilité" qui accompagne le statut d'élite. Le ministre les a ainsi enjoints à se faire les "vecteurs" de l'idéal d'aide pour tous.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! - CDD à pourvoir de début juin à début novembre - Logé en chambre individuelle et nourri 7/7 - 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf samedi-dimanche - salaire attractif selon profil Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Rena

Posté le 03 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant bistrot savoyard 'La Tablée' à Chamonix, recherche un CHEF DE RANG ( H/F) . Poste à pourvoir début Juin pour saison. Logement individuel. Salaire selon expérience + pourboires . Expérience minimum 3 ans. Postulez à latablee.chamonix74@orange.fr

Posté le 03 mai 2024

Serveur H/F

83 - LE CASTELLET

SERVEUR/ SERVEUSE. Saison été juillet/ août restaurant dans camping. Restauration soignée expérience exigée, ambiance conviviale, sourire, envie indispensable. Nourrit logé 2300 euros Net

Posté le 03 mai 2024