Concours général des métiers 2014 : huit lauréats récompensés à la Sorbonne

Comme chaque année, les meilleurs élèves du Concours général ont été récompensés sous les ors de l'amphithéâtre parisien.

Publié le 18 juillet 2014 à 12:51
Ils attendaient la nouvelle depuis quelques semaines. Les épreuves pour la cuisine et le service en salle s'étaient en effet déroulées en mai dernier au lycée René Auffray de Clichy (lire l'article : Le 19e Concours général des métiers sous le signe du renouveau), en présence de deux parrains d'exception : Philippe Labbé, chef doublement étoilé du Shangri-La Paris, et Denis Courtiade, directeur de salle au Plaza Athénée. Vendredi 11 juillet, 124 lauréats (sur 17 140 candidats) ont fait montre de leurs talents et ont ainsi répondu à l'appel de l'éducation nationale pour recevoir leur diplôme en Sorbonne (Paris, Ve). Parmi eux, donc : trois ont été récompensés en Technologie et gestion hôtelières par le ministre Benoît Hamon ; deux en option Organisation et production culinaire et trois en Service et commercialisation en restauration, respectivement félicités jusqu'au bout par leurs parrains. Dans son discours, Benoît Hamon a loué "l'excellence" des lauréats, une "immense source de fierté" pour l'école française, tout en leur rappelant la "responsabilité" qui accompagne le statut d'élite. Le ministre les a ainsi enjoints à se faire les "vecteurs" de l'idéal d'aide pour tous.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour à Tous, Hortense Paris 8ème recherche pour compléter son équipe de salle. Serveur(se), poste repos SAMEDI / DIMANCHE ET FERIES. Horaires du LUNDI AU VENDREDI 11H A 15H. Rémunération 1000€ NET dont transport. Merci d'envoyer vos candidatures en répondant à cette annonce. A

Posté le 02 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Le Grand Véfour, un(e) plongeur h/f pour compléter son équipe. ***Travail exerce debout *** 2 jours de repos consécutifs MISSION : Le plongeur assure les ustensiles de cuisine et les vaisselles durant toute la durée d'un service dans un restaurant. Sous la direction du chef

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

17 - ST PIERRE D OLERON

URGENT SUITE DESISTEMENT CHERCHE CHEF(FE) DE PARTIE FROID COMPETENCES EN CUISINE NECESSAIRES CUISINE 100% MAISON VOLUME IMPORTANT POSTE LOGE, NOURRI

Posté le 02 mai 2025