Concours du Meilleur sommelier d'Europe : la Française Pascaline Lepeltier remporte la médaille d'argent

Belgrade (Serbie)

Publié le 18 novembre 2024 à 11:34

Disputée le 15 novembre à Belgrade, la finale du concours du Meilleur sommelier Europe Afrique Moyen-Orient s'est achevée par la victoire du candidat estonien Mikk Parre. Mais on retiendra surtout la performance de l'Angevine Pascaline Lepeltier, qui a pris la deuxième place d'une épreuve réunissant 41 candidats sur la ligne de départ trois jours plus tôt.

Sommelière à New York, la Française - qui s'était classée quatrième du concours mondial disputée à Paris en février 2023 - a affiché beaucoup de progrès, mais pas suffisamment encore pour se hisser sur la plus haute marche du podium. Un podium dont la France était d'ailleurs privée depuis l'édition de ce même concours organisée à Vienne en 2017 et la médaille de bronze de David Biraud. C'était alors un autre candidat balte qui l'avait emporté, le Letton Raimonds Tomsons qui, depuis, est devenu Meilleur sommelier du monde.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Chef de Rang h/f La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. Dans le cadre de l’exécut

Posté le 18 novembre 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 10

Directeur de Restaurant h/f La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. Dans le cadre de

Posté le 18 novembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

73 - Tignes

Assistant Manager de restaurant F/H Bazurto s'installe à Tignes ! Chez Bazurto on retrouve un condensé de la cuisine du chef Colombien Juan Arbelaez : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la sal

Posté le 18 novembre 2024