Concours du Meilleur sommelier d'Europe : la Française Pascaline Lepeltier remporte la médaille d'argent

Belgrade (Serbie)

Publié le 18 novembre 2024 à 11:34

Disputée le 15 novembre à Belgrade, la finale du concours du Meilleur sommelier Europe Afrique Moyen-Orient s'est achevée par la victoire du candidat estonien Mikk Parre. Mais on retiendra surtout la performance de l'Angevine Pascaline Lepeltier, qui a pris la deuxième place d'une épreuve réunissant 41 candidats sur la ligne de départ trois jours plus tôt.

Sommelière à New York, la Française - qui s'était classée quatrième du concours mondial disputée à Paris en février 2023 - a affiché beaucoup de progrès, mais pas suffisamment encore pour se hisser sur la plus haute marche du podium. Un podium dont la France était d'ailleurs privée depuis l'édition de ce même concours organisée à Vienne en 2017 et la médaille de bronze de David Biraud. C'était alors un autre candidat balte qui l'avait emporté, le Letton Raimonds Tomsons qui, depuis, est devenu Meilleur sommelier du monde.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025

Chef de cuisine H/F

91 - STE GENEVIEVE DES BOIS

Le Bar Brasserie Café de la Presse, Ste-Geneviève-des-Bois (91), cuisine de bistrot faite maison, recherche: * CHEF DE CUISINE H/F - CDI - 169 heures - lundi au vendredi - service du midi - 3000€ net mensuel. Repos samedi et dimanche. Expérience minimum 15 ans.

Posté le 12 mai 2025