Concours du Meilleur sommelier d'Europe : la Française Pascaline Lepeltier remporte la médaille d'argent

Belgrade (Serbie)

Publié le 18 novembre 2024 à 11:34

Disputée le 15 novembre à Belgrade, la finale du concours du Meilleur sommelier Europe Afrique Moyen-Orient s'est achevée par la victoire du candidat estonien Mikk Parre. Mais on retiendra surtout la performance de l'Angevine Pascaline Lepeltier, qui a pris la deuxième place d'une épreuve réunissant 41 candidats sur la ligne de départ trois jours plus tôt.

Sommelière à New York, la Française - qui s'était classée quatrième du concours mondial disputée à Paris en février 2023 - a affiché beaucoup de progrès, mais pas suffisamment encore pour se hisser sur la plus haute marche du podium. Un podium dont la France était d'ailleurs privée depuis l'édition de ce même concours organisée à Vienne en 2017 et la médaille de bronze de David Biraud. C'était alors un autre candidat balte qui l'avait emporté, le Letton Raimonds Tomsons qui, depuis, est devenu Meilleur sommelier du monde.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

67 - BREITENBACH

Créé en 2020, le 48°NORD est un lieu proposant une expérience touristique sincère, pleine de valeurs, afin d'essayer d'offrir une autre vision du tourisme. Nous croyons aux liens locaux, nous pensons qu'écologie et offre haut de gamme sont compatibles et nous faisons tout pour être un élément moteur

Posté le 22 février 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 22 février 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - BASTIA

CAFÉ_DES_GOURMETS (petit-déjeuner, brunch, pâtisserie-viennoiseries, fermé le soir) à Bastia ouvert à l'année cherche un Pâtissier (h/f), rigoureux, polyvalent (aimant la boulangerie) et dynamique; carte saisonnière et évolutive. Très bonnes conditions de travail, 2 jours de repos. 06.23.19.01.59.

Posté le 22 février 2025