Concours De l'Ecole aux Etoiles 2018 : Top départ des inscriptions

Publié le 01 juin 2017 à 00:11
Organisé en partenariat avec l'Éducation Nationale, le Concours De l'École aux Étoiles s'inscrit dans une démarche pédagogique autour des usages de la crème et s'adresse aux élèves et apprentis des lycées et CFA, BP, Terminale Bac professionnel ou technologique, ainsi qu'aux élèves en 1ère et 2ème année de BTS, de la filière des métiers de la restauration.

Six classes finalistes, représentées par un élève cuisinier et un élève service et commercialisation, supervisés par leur coach enseignant, seront sélectionnées par Arnaud Lallement, accompagné de Cédric Maigret, enseignant culinaire de l'Éducation Nationale et lauréat de l'édition 2017.
Les thèmes choisis par Arnaud Lallement : le plat : élaboration d'une recette de flétan rôti, accompagné de deux garnitures libres. Le tout devra mettre en avant un terroir. À envoyer chaud. Le Dessert : recette libre à base de crème, jouant sur l'acidité, le moelleux et le craquant. À envoyer chaud ou froid. Les produits Président Professionnel à mettre en scène : Crème Supérieure Gastronomique PRÉSIDENT Professionnel 35% MG, UHT ; Crème légère Liaisons & Cuissons PRÉSIDENT Professionnel 18% MG, UHT et Crème fraîche légère épaisse, Sauces & Cuissons, PRÉSIDENT Professionnel 15% MG. Durée de l'épreuve : 4 h 30.
Le 1er prix : pour la classe : 1 chèque de 1500 € pour soutenir les projets pédagogiques. Pour l'élève cuisinier et l'élève service et commercialisation : une tablette numérique chacun (d'une valeur de 500€ environ).  Pour l'équipe lauréate : une invitation à déjeuner ou dîner à L'Assiette Champenoise, où officie Arnaud Lallement, 3 étoiles au Guide Michelin et une invitation à la finale de l'édition 2018 du concours Création et Saveurs. « Affirmez-vous dans ces épreuves et faites confiance à votre imagination, conseille Arnaud Lallement. Mettez-y votre coeur, vos émotions et surtout n'oubliez pas de vous amuser ! ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025