Concours De l'Ecole aux Etoiles 2018 : Top départ des inscriptions

Publié le 01 juin 2017 à 00:11
Organisé en partenariat avec l'Éducation Nationale, le Concours De l'École aux Étoiles s'inscrit dans une démarche pédagogique autour des usages de la crème et s'adresse aux élèves et apprentis des lycées et CFA, BP, Terminale Bac professionnel ou technologique, ainsi qu'aux élèves en 1ère et 2ème année de BTS, de la filière des métiers de la restauration.

Six classes finalistes, représentées par un élève cuisinier et un élève service et commercialisation, supervisés par leur coach enseignant, seront sélectionnées par Arnaud Lallement, accompagné de Cédric Maigret, enseignant culinaire de l'Éducation Nationale et lauréat de l'édition 2017.
Les thèmes choisis par Arnaud Lallement : le plat : élaboration d'une recette de flétan rôti, accompagné de deux garnitures libres. Le tout devra mettre en avant un terroir. À envoyer chaud. Le Dessert : recette libre à base de crème, jouant sur l'acidité, le moelleux et le craquant. À envoyer chaud ou froid. Les produits Président Professionnel à mettre en scène : Crème Supérieure Gastronomique PRÉSIDENT Professionnel 35% MG, UHT ; Crème légère Liaisons & Cuissons PRÉSIDENT Professionnel 18% MG, UHT et Crème fraîche légère épaisse, Sauces & Cuissons, PRÉSIDENT Professionnel 15% MG. Durée de l'épreuve : 4 h 30.
Le 1er prix : pour la classe : 1 chèque de 1500 € pour soutenir les projets pédagogiques. Pour l'élève cuisinier et l'élève service et commercialisation : une tablette numérique chacun (d'une valeur de 500€ environ).  Pour l'équipe lauréate : une invitation à déjeuner ou dîner à L'Assiette Champenoise, où officie Arnaud Lallement, 3 étoiles au Guide Michelin et une invitation à la finale de l'édition 2018 du concours Création et Saveurs. « Affirmez-vous dans ces épreuves et faites confiance à votre imagination, conseille Arnaud Lallement. Mettez-y votre coeur, vos émotions et surtout n'oubliez pas de vous amuser ! ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - CASTANET TOLOSAN

La Table des Merville, Restaurant Gastronomique à Castanet-T 31320 (Périphérie de Toulouse) recrute pour renforcer son équipe . Nous recherchons h/f : -1 Second de cuisine -1 Chef de partie avec poste évolutif -1 commis de cuisine Nous sommes à la recherche de personnes dynamiques qui ont de l'

Posté le 20 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

L'Alsace - grande brasserie parisienne sur les Champs-Elysées, ouverte tous les jours 7/7 recherche son (sa) Maître d'hôtel responsable H/F. Salaire au pourcentage pour les postes en salle, participation, horaires en continus. CDI temps plein à pourvoir immédiatement 2 jours de repos consécut

Posté le 20 janvier 2025