Concours de Cuisine créative à l'EREA Alexandre Dumas

Paris (75)

Publié le 11 décembre 2017 à 14:46
L'EREA Alexandre Dumas, Paris 15ème, (Etablissement régional d'Enseignement Adapté) fait partie du réseau EHTP (Ecoles de l'Hôtellerie et du Tourisme de Paris) mis en place le 20 septembre 2017. L'établissement accueille des élèves en grandes difficultés scolaires et les prépare aux CAP des métiers de l'Hôtellerie.

En s'appuyant sur les partenariats professionnels de l'établissement, un Concours de « Cuisine créative » a été réalisé le mardi 5 décembre 2017 sous le parrainage de Sébastien Dagoneau, Chef cuisinier du restaurant « Pavillon Montsouris » (Paris 14ème). Le chef a fait des démonstrations et a donné des conseils pour accompagner les élèves de Terminale CAP vers la réussite et l'excellence professionnelle. Un prix, une mallette de couteaux, a été remis aux quatre élèves "Meilleurs cuisiniers" : Ali, Cristian, Abou, Idriss. Les clients du restaurant pédagogique ont goûté les plats et les ont jugés. Cette manifestation a rencontré un franc succès.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025