Concours de Cuisine créative à l'EREA Alexandre Dumas

Paris (75)

Publié le 11 décembre 2017 à 14:46
L'EREA Alexandre Dumas, Paris 15ème, (Etablissement régional d'Enseignement Adapté) fait partie du réseau EHTP (Ecoles de l'Hôtellerie et du Tourisme de Paris) mis en place le 20 septembre 2017. L'établissement accueille des élèves en grandes difficultés scolaires et les prépare aux CAP des métiers de l'Hôtellerie.

En s'appuyant sur les partenariats professionnels de l'établissement, un Concours de « Cuisine créative » a été réalisé le mardi 5 décembre 2017 sous le parrainage de Sébastien Dagoneau, Chef cuisinier du restaurant « Pavillon Montsouris » (Paris 14ème). Le chef a fait des démonstrations et a donné des conseils pour accompagner les élèves de Terminale CAP vers la réussite et l'excellence professionnelle. Un prix, une mallette de couteaux, a été remis aux quatre élèves "Meilleurs cuisiniers" : Ali, Cristian, Abou, Idriss. Les clients du restaurant pédagogique ont goûté les plats et les ont jugés. Cette manifestation a rencontré un franc succès.

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Publié par Claude DIBIASE



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